Волгоградская областная Дума: Новости
Необходимость экономить не должна ставить под удар кадровый потенциал Печать
15.11.2013 15:09

thumb_TcibizovaВрачи 13 фельдшерско-акушерских пунктов Чернышковского района Волгоградской области передумали писать заявления на увольнение. В этом их убедили депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова и начальник департамента регионального министерства здравоохранения Станислав Симаков.

Конфликтная ситуация возникла в связи с приказом главного врача Чернышковской центральной районной больницы об увольнении санитарок ФАПов с целью сокращения расходов на содержание медицинского персонала. Фельдшеры

посчитали невозможным выполнять свои обязанности без помощников.
По словам Татьяны Цыбизовой, такую реакцию следовало ожидать, поскольку большинство сельских фельдшеров – люди пенсионного возраста. У них вряд ли получится управляться со всеми делами самостоятельно. И речь не только об оказании медицинской помощи пациентам. Как это ни парадоксально звучит, но в 21-ом веке бытовые условия в фельдшерско-акушерских пунктах остаются на самом примитивном уровне. Здания отапливаются печью, дрова для которой колют санитарки. Они же носят сюда ведрами воду, убирают помещения и наводят порядок на прилегающей территории.

- В связи с необходимостью сокращать затраты региональной казны министерство здравоохранения действительно ставит перед своими структурными подразделениями такую задачу, - говорит депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова. – Но ее выполнение предполагает не слепое следование полученным установкам, а детальное изучение всех имеющихся у лечебного учреждения возможностей. В данном случае руководитель поторопилась и приняла решение, противоречащее установленным для ФАП типовым штатным нормативам. Вместе с представителем министерства здравоохранения мы нашли выход из сложившейся ситуации в рамках правового поля.
Разговор, который по инициативе депутата регионального законодательного собрания состоялся в Чернышковской районной больнице, выявил немало болезненных для работающего здесь медицинского персонала вопросов. Все они станут предметом серьезного анализа, как для депутатского корпуса, так и для профильного министерства.

Обновлено 15.11.2013 15:13
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru