Волгоградская областная Дума: Новости
Татьяна Цыбизова: «Избавляться от необходимого – по меньшей мере неразумно» Печать
08.11.2013 08:56

thumb 100629zibizГлава Горноводяновского сельского поселения Дубовского района Волгоградской области Владимир Заболотнев выразил признательность депутату регионального законодательного собрания Татьяне Цыбизовой за поддержку в вопросе сохранения расположенного на территории поселения дома-интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов.
О планируемой ликвидации дома-интерната Татьяну Цыбизову поставили в известность его работники. В своем письме они просили вмешаться в ситуацию и не допустить закрытия учреждения. Депутат направила запрос министру социальной защиты населения Волгоградской области, предупредив, что такое решение может спровоцировать волну негодования среди населения региона. Опасения оправдались. В конце прошлой недели в Дубовке прошел митинг в защиту дома-интерната.
В настоящее время в этом учреждении находятся 19 пожилых людей. Многим далеко за 80. Уезжать из родных мест никто из них не хочет. Несколько лет назад две старушки предприняли попытку перебраться в аналогичное учреждение Жирновского района, но очень скоро вернулись назад.
- У нас здесь вполне нормальные условия, - утверждают сотрудники дома-интерната. – Здание добротное, кирпичное, находится в окружении зеленых насаждений. В текущем году мы отремонтировали пищеблок, в прошлом – 4 жилых помещения. 12 лет соответствовали стандартам учреждения социального обслуживания малой вместимости, а в этом почему-то вдруг оказались непригодными, - недоумевают они.
Несмотря на то, что 18 сентября план мероприятий по ликвидации Горноводяновского дома-интерната был утвержден, как сообщил в своем ответе на запрос Татьяны Цыбизовой региональный министр социальной защиты населения, на прошедшем в Дубовке митинге представитель этого ведомства сообщил, что дом-интернат закрываться не будет. Такое решение принял губернатор. В ближайшие дни должен появиться соответствующий документ.
- Отрадно, что исполнительная власть прислушалась к мнению людей, - подчеркнула Татьяна Цыбизова. – В данном случае вместо закрытия следовало бы выделить средства на то, чтобы привести учреждение в соответствие с действующими для домов интернатов малой вместимости стандартами. Вряд ли на это потребуются «заоблачные» суммы. Дом-интернат не пустует, а это значит, что потребность в нем есть. А избавляться от необходимого, согласитесь, по меньшей мере, неразумно.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru