Волгоградская областная Дума: Новости
Татьяна Цыбизова: Волгоград не может финансироваться на тех же условиях, что и другие муниципальные образования региона Печать
17.10.2013 09:17

thumb 100629zibiz- таково мнение депутата Волгоградской областной Думы Татьяны Цыбизовой, высказанное ею на заседании комитета по бюджету, налогам и финансовой политике регионального законодательного собрания.

Представленный министерством финансов правительства Волгоградской области законопроект «О внесении изменений в Закон Волгоградской области «Об установлении единых нормативов отчислений в местные бюджеты от налогов, подлежащих зачислению в областной бюджет» предполагает 10-процентное «урезание» норматива по перечислению в доходную часть бюджета областного центра налога на доходы физических лиц. В этом случае город теряет более 1,5 млрд. рублей.

- Хотя я представляю интересы жителей нескольких районов области, но считаю, что при формировании областного бюджета к Волгограду следует подходить с иными мерками, нежели к другим муниципальным образованиям, - комментирует парламентарий. - Объем услуг, которые оказывает город, чрезвычайно велик, поскольку ими пользуется большинство населения региона.

Отстаивая позиции города по сохранению существующего норматива отчисления НДФЛ, Татьяна Цыбизова убеждена, что ресурсы доходной базы города используются не в полном объеме.

- У города сейчас новая власть и дай бог, чтобы она нашла правильные решения всех накопившихся проблем, - подчеркнула депутат. - Мы со временем оценим, удалось это или нет. А сейчас, на мой взгляд, ей следует в первую очередь сосредоточиться на бюджете: определить приоритеты и источники его пополнения, многие из которых пока остаются в тени.

Кроме того, Татьяна Цыбизова считает, что бюджетный процесс должен быть максимально открытым для общественности.

- Я предложила провести обсуждение возможностей бюджета города Волгограда с участием представителей общественных организаций, инициативных граждан, ветеранов муниципальной службы в формате ставших традиционными публичных слушаний, - отметила депутат. - Допускаю, что на них будут высказаны интересные предложении по выходу города из кризиса и новым источникам доходов городской казны. Не исключаю, что в этой связи может зайти разговор о возврате под юрисдикцию города управления землей и имуществом. С одной стороны это все хлопотно и накладно, но при грамотном управлении может дать хороший экономический эффект.

 

Обновлено 17.10.2013 09:21
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru