Волгоградская областная Дума: Новости
Заинтересованность и активность – главные слагаемые успеха Печать
15.10.2013 07:48

thumb t tcibizovaДепутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова встретилась с вновь избранным главой администрации Песковатского сельского поселения Дубовского района, которое входит в ее избирательный округ. Решение баллотироваться в главы населенного пункта 39-летний Анатолий Корнеев принял осознанно. «В последние годы совершенно не ощущал присутствия власти в селе, - подчеркнул он. – Здесь ничего не меняется, существующие проблемы не решаются».
Пассивность бывшего главы сельского поселения подтвердила и Татьяна Цыбизова – он ни разу не обращался к ней за помощью, хотя проблем у жителей Песковатки предостаточно. Об одной из них – самой насущной на данный момент – и решил поговорить с депутатом Анатолий Корнеев.
Поселение остро нуждается в восстановлении водонапорных башен. Из-за того, что они перестали работать в привычном режиме, часть жителей, чьи домовладения находятся на возвышенности, лишена возможности в летнее время пользоваться питьевой водой.
Татьяна Цыбизова рекомендовала главе поселения поторопиться с оформлением наказа. Если необходимые бумаги появятся в октябре-ноябре текущего года, то можно будет добиться выделения средств уже в январе 2014 года. «Постараемся общими усилиями решить проблему к будущему поливному сезону», - подчеркнула она.
Кроме того, депутат поинтересовалась у главы поселения планами его работы на ближайшее время. Анатолий Корнеев настроен как можно скорее открыть сельский спортзал, приобрести аппаратуру для клуба, обустроить «лежачими» полицейскими два оживленных участка дороги. Задач много, каждая из них потребует финансовых вложений. Одной Татьяне Цыбизовой при всем желании их не «потянуть».
- У вас найдутся и другие помощники, - заметила депутат. – В селе появился завод по розливу соков. Привлекайте его руководителей к организации каких-то мероприятий. Обязательно надо наладить сотрудничество с депутатом районной Думы, которого выбрали жители Песковатки. Готовьте предложения на заседание Думы и отстаивайте свои потребности. Бюджет района, конечно, не велик, но с его помощью можно будет решать какие-то не слишком глобальные вопросы.
Тему бюджета продолжил Анатолий Корнеев. В первую очередь он хочет уменьшить нагрузку на местный бюджет, сократив количество работающих в администрации поселения. «Сегодня это семь человек, - подчеркнул он. – Проанализировав результаты работы каждого, я пришел к выводу, что такой штат не оправдан».
Татьяна Цыбизова пообещала главе сельского поселения в скором времени посетить Песковатку, пообщаться с ее жителями и помочь новому главе определиться с приоритетами развития данного населенного пункта.
- Будем начинать работать планово, как это полагается главе с депутатом областной Думы, - подчеркнула она.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru