Волгоградская областная Дума: Новости
Юрий Чекалин: «В перспективе бюджет рассчитан на снижение долговых обязательств региона» Печать
12.11.2014 13:01

Сегодняшний день в Волгоградской области ознаменован принятием бюджета на период с 2015 по 2017 года. Внесенный губернатором Андреем Бочаровым проект финансового документа одобрен депутатами в окончательном чтении. Как отмечают сами народные избранники, примечателен не только сам бюджет, который получился сложным, но реалистичным, но и условия, в которых проходила работа по нему.

К окончательному чтению от законодателей поступило 28 поправок на сумму более миллиарда рублей: 12 согласованы губернатором. Все изменения касаются социальных отраслей и предполагают увеличение по отдельным статьям на 465 млн рублей.

Корректировки в главный финансовый документ детально обсуждались на заседаниях комитетов парламента, что позволило в спокойной, рабочей атмосфере, принять документ на самом заседании думы.

- Я голосовал за принятие бюджета. Не отрицаю, что он достаточно напряженный, а по некоторым направлениям расходы урезаны на 30-40 процентов, - заявил ИА «Волга-Медиа» председатель комиссии по противодействию коррупции Волгоградской областной Думы Юрий Чекалин. – Депутаты обратили на это внимание исполнительной власти в своих поправках, при обсуждении на комитетах. Но в целом этот бюджет формировался в условиях реальной финансово-экономической ситуации.

Кроме этого, как отметил Чекалин, в перспективе этого документ рассчитан на снижение долговых обязательств Волгоградской области.

 

Источник

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru