Волгоградская областная Дума: Новости
Сталинградские коммунисты продолжат отстаивать интересы рабочих «Химпрома» Печать
08.12.2014 17:00

thumb 141210kВ минувшую пятницу по инициативе Сталинградского обкома КПРФ у проходной волгоградского завода «Химпром» состоялся пикет против закрытия этого предприятия и увольнения более 4000 его сотрудников. В рамках Всероссийской акции протеста на вопросы рабочих «Химпрома» ответил руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной Думы, секретарь Сталинградского обкома КПРФ Алексей Буров.

25 сентября «Химпром» остановил работу из-за прекращения поставок газа. А уже 17 октября на собрании кредиторов было принято решение о начале процедуры самоликвидации завода. Многократные заявления органов власти о том, что при увольнении все работники предприятия будут социально защищены, так и остались на словах. Основная часть коллектива завода – уникальные профессионалы, которые в дальнейшем не смогут найти работу по специальности, а переквалификация значительной части работников практически невозможна. Коммунисты еще в мае 2014 года неоднократно били тревогу о том, что осенью завод выставят на торги, что только совместными усилиями вместе с трудовым коллективом «Химпрома», еженедельными акциями протеста, можно было бы не довести ситуацию до критической отметки, однако голос коммунистов не был услышан.

По мнению руководителя фракции КПРФ Волгоградской областной Думы Алексея Бурова, любые реформы, касающиеся перепрофилирования, модернизации промышленного гиганта Волгоградской области не должны затрагивать интересов рабочего класса. «Позиция КПРФ была и есть в том, что все сотрудники «Химпрома» должны оставаться на своих рабочих местах, никакие реформы не должны приводить к ухудшению жизни людей, - отметил депутат. – Вместе с трудовым коллективом завода нам необходимо выработать действия по дальнейшему сотрудничеству, проведению совместных акций протеста, в противном случае область потеряет завод с богатой, славной историей и заслугами перед родиной».

Рабочие завода обменялись контактами с представителями КПРФ, а также выразили надежду, что общими усилиями вместе с коммунистами найдут выход из сложившейся ситуации.

Добавим, перед началом акции представители правоохранительных органов окружили участников пикета и потребовали немедленно убрать плакаты с лозунгами в поддержку рабочих. Плакаты с надписями: «Химпром, мы с тобой!», «Не допустим развала промышленности региона!» - показались полицейским опасными и нарушающими федеральное законодательство.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru