Волгоградская областная Дума: Новости
Депутаты Волгоградской областной Думы: Наш регион имеет серьезные перспективы в развитии перерабатывающей промышленности Печать
12.04.2012 13:51
thumb_bulgakov«Наиболее точно обозначил характер поездки в Италию наш губернатор Сергей Боженов, назвав ее частно-деловой, - считает руководитель фракции «Единая Россия» областной Думы Сергей  Булгаков.  - Все депутаты оплатили ее сами.  Отмечу, что нас не раз упрекали в том, что политические элиты региона разобщены и это не способствует развитию нашей области. Был сделан шаг по сближению этих самых элит, что являлось одной из целей поездки. Чтобы взаимодействовать и решать задачи, которые стоят пред областью, мы в первую очередь должны понимать друг друга.

Деловая часть поездки - посещение сельхозпредприятий. Мне, как депутату от Заволжья, было интересно посмотреть на достижения  итальянцев в сфере переработки овощей. Вся экскурсия по консервному заводу заняла порядка трех часов. Это динамично работающее предприятие, весь коллектив предприятия был на рабочих местах, несмотря на празднование в эти дни католической Пасхи. Выяснилось, что 80% овощей итальянцы закупают в Турции, Марокко и Алжире. Мы задали вопрос, почему продукция не закупается в России. Ответ - потому что от вашей страны нет предложений! Думаю, теперь такое предложение должно последовать, и  именно от нашего региона.

На второй день визита мы посетили винодельческое предприятие. Трудовой коллектив находился на каникулах, но для экскурсионных групп циклы виноделия были продемонстрированы.

Воскресенье мы посвятили занятиям. С 10 утра до 5 вечера с перерывом на час нам читались лекции о состоянии мировой экономики, мы  обсуждали основные тендеции экономического развития России и Волгоградской области. Кроме того, специалисты из Москвы провели деловой тренинг в виде экономической игры.

Хочу подчеркнуть, что ни одного бюджетного рубля затрачено на поездку не было. Мне непонятна шумиха в СМИ, она оскорбительна для нас – ведь мы стремились достичь позитивных целей».

thumb_KOSHKAREV«Зачастую представители исполнительной и законодательной власти  по-разному смотрят на решение одних и тех же проблем, - рассказал председатель комитета по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту Илья Кошкарев. - Например, агропромышленного сектора. Нам  было важно посмотреть на процесс переработки и консервирования овощей в провинции Тоскано, ведь мировые бренды перерабатывающей промышленности ушли от нас далеко. В то же время Волгоградская область имеет большой потенциал и серьезные перспективы в развитии этой отрасли.

Много нам дала экскурсия на завод по производству вина. Вы знаете, что и у нас в Дубовском районе есть виноградники. До промышленного производства вина мы еще не дошли, но в будущем виноделие может стать важным экономическим направлением, дающим стабильный доход. Всю полученную информацию мы планируем использовать в законотворческой работе.

Наша поездка проводилась за личный счет. Считаю, что командировка была полезной. И еще я рад, что успел познакомиться с искусством Флоренции».

 

Обновлено 12.04.2012 14:26
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru