Волгоградская областная Дума: Новости
Территориальное общественное самоуправление: определены лучшие Печать
28.11.2011 07:49

Депутаты Волгоградской областной Думы Леонид Титов, Ангар Полицимако, Алексей Сарафанов, Александр Бирюков и руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Булгаков приняли участие в чествовании победителей регионального конкурса «Лучший ТОС по развитию малых форм хозяйствования».

 

Губернатор Анатолий Бровко вручил дипломы и  гранты в размере 200 тысяч рублей представителям 93 ТОС региона. Конкурс проводился в рамках акции «Возродим родную землю», которая была организована областной администрацией совместно с Волгоградским филиалом «Россельхозбанка». Она направлена на развитие экономической активности сельского населения и бизнеса, повышение качества жизни населения региона через льготное кредитование и развитие потребкооперации.

 

В числе лучших -- ТОСы из всех муниципальных районов области, а также из Волгограда, Михайловки и Урюпинска.

В своем приветствии председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов поблагодарил активистов территориального общественного самоуправления за огромный вклад в развитие ТОСовского движения!

Наш регион, отметил Владимир Ефимов, без преувеличения, является пионером в реализации федерального законодательства в части построения системы территориального общественного самоуправления. Волгоградская область одной из первых в стране начала развивать систему ТОС.

Председатель комитета областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид Титов подчеркнул, что поддержка системы территориального общественного самоуправления – один из важнейших приоритетов в деятельности депутатов Волгоградской областной Думы и региональной власти в целом. «На развитие ТОСовского движения в следующем 2012 году  в региональном бюджете предусмотрены солидные средства – порядка 400 млн рублей. Эта сумма гораздо выше бюджетных расходов за предыдущие годы», – подчеркнул парламентарий.

Сергей Булгаков поблагодарил всех собравшихся за активную работу и заверил, что в дальнейшем при поддержке депутатов  самой многочисленной фракции в региональном парламенте  поддержка ТОСовского движения будет только укрепляться.

«Сегодня мы с гордостью и уверенностью говорим, что ТОСы являются движущей силой политической и общественной жизни общества. Это  сообщества неравнодушных людей с высокой степенью гражданской ответственности, проявляющие высокую организованность, способность увлечь за собой, сделать нашу жизнь ярче и комфортнее. Можно только приветствовать тот факт, что общественное самоуправление региона, способное решать многие проблемы на местах, способны предложить  к реализации социально значимые проекты, значимые для всего региона», – отметил Сергей Булгаков.

Депутаты пожелали  участникам территориального общественного самоуправления новых успехов в важном деле улучшения качества жизни жителей региона.

 

Обновлено 28.11.2011 08:37
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru