Волгоградская областная Дума: Новости
Водообеспечение – главная проблема Палласовского района Печать
21.09.2011 12:01

thumb_110921bulg2

На строительстве школы в Вишневке

20 сентября руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков принял участие в рабочей поездке первого вице-губернатора области Геннадия Чурикова в Палласовский район.

В этот день в г. Палласовке прошел районный фестиваль ТОСов. Праздник открылся торжественным возложением цветов к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны. Затем гости праздника и лидеры общественного самоуправления переместились в районный Дом культуры, где состоялся праздничный концерт и торжественное награждение победителей областного конкурса.

После праздничного мероприятия представители администрации области, областной Думы и руководство района посетили строящуюся школу в селе Вишнёвка на 240 учащихся. Новое общеобразовательное учреждение будет соответствовать всем современным нормам. Сдача этого объекта планируется на конец 2011 года, его общая стоимость 131 млн рублей, в районном бюджете на условиях софинансирования предусмотрено порядка 16 млн.

Сергей Булгаков заметил, что главной проблемой поселения является водообеспечение. Для села единственным источником воды является заполняемая копань. Сегодня водопотребление растет в связи с размещенным в поселении новым пограничным городком, стройкой новой школы. Пруд же, напротив, заиливается и становится все более непригоден для использования. Необходима его расчистка специальной техникой. Для осуществления этой дорогостоящей операции району необходима помощь области. Первый заместитель главы области обещал подумать над возможным решением вопроса.

Водообеспечение – проблема не только Вишневского сельского поселения. Условия засушливой степи с малым количеством естественных водоёмов и непригодной для питья водой в скважинах сделали её актуальной практически для всего района. Вот и в Эльтоне, куда делегация направилась позднее, как самый наболевший вопрос прозвучала необходимость замены старого водовода, подающего живительную влагу в глубь степи из далёкой Волги. Чугунные трубы выработали свой срок службы, заросли изнутри ракушечником, нормой стали постоянные порывы на трассе. Но главное – их пропускной мощности скоро будет явно недостаточно для разрастающегося поселка и нового строящегося санаторного комплекса. Стоимость проекта в масштабах области невелика – 60 млн рублей. Поэтому вопрос вполне решаем.

В заключение визита гости осмотрели новые современные корпуса санатория, отметив, что будущее поселка – за развитием туризма и курортно-санаторного лечения. В этом направлении областная власть планирует продолжать работу.

thumb_110921bulg

thumb_110921bulg1

thumb_110921bulg3

Котеджи нового санатория На объекте, Эльтон Школа в Вишневке

Обновлено 21.09.2011 13:25
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru