Волгоградская областная Дума: Новости
Народный бюджет обсудили в режиме онлайн Печать
03.08.2011 08:56

thumb_110803bulgakovНа базе Общероссийского народного фронта состоялась очередная региональная видеоконференция по вопросам формирования народного бюджета и программы социально-экономического развития области до 2020 г.

Участниками онлайн-дискуссии стали представители муниципали­тетов региона. Им была предостав­лена возможность задать вопросы первому вице-губернатору Ген­надию Чурикову, вице-губернато­ру Сергею Тарасову, руководи­телю фракции «Единой России» в областной Думе Сергею Бул­гакову, а также руководителям ре­гиональных и федеральных структур, расположенных на территории об­ласти.

Открывая видеоконференцию, Геннадий Чуриков напомнил, что с программой можно подробно озна­комиться на портале обладмини­страции и что вариант этот не окончательный. Предполагается, что документ будет постоянно коррек­тироваться за счет предложений граждан, а также в соответствии со стратегическими направления­ми социально-экономического раз­вития страны. Пример тому - про­грамма «Основные направления поддержки монопрофильных горо­дов», разработанная Министерством регионального развития. В эту про­грамму, считает Чуриков, вполне могло бы войти Быково со своим главным брендом - арбузами.

Не обошлось и без острых вопро­сов о газификации, развитии ме­лиорации и животноводства, субси­дировании расходов на удобрения и закупку элитных семян, строитель­стве жилья, школ и детских садов. Представители ряда районов заяви­ли о необходимости продлить про­грамму «Социальное развитие села», рассчитанную до 2012 г., и увеличить ее финансирование. Программа, по словам селян, оказалась на редкость востребованной. Благодаря ей во многих районах построены новые дома и появились обьекты соцкуль-тбыта. Решение о продлении про­граммы до 2020 г уже принято, успо­коил собеседников председатель комитета по сельскому хо­зяйству Михаил Бубенчиков и уточнил, что приоритетным ее направлением останется строи­тельство нового жилья в сельской местности.

Вопросы развития инфраструк­туры интересовали и жителей других районов. Так, предста­витель ТОС «Лопуховское» Руднянского района Галина Ежова предложила внести в «На­родный бюджет» строительство межпоселкового газопровода Рудня - Лопуховка, а жители села Иль­мень попросили построить новый ФАП вместо старого, аварийного.

Подводя итоги видеоконферен­ции, Сергей Булгаков заявил, что именно так, через открытое обсуж­дение проблем, с учетом мнений всех жителей области, и должен формироваться народный бюджет. И напомнил, что в третьей декаде августа состоится итоговая конфе­ренция, на которой будут озвучены проекты «Народного бюджета» 2012- 2014 гг.

Ольга ПОПОВА.

газета «Городские вести»,

2 августа 2011 года

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru