Волгоградская областная Дума: Новости
Сергей Булгаков: «В Волгоградском регионе формируется «Народный бюджет» Печать
04.07.2011 15:48

thumb_110704blgnfИдея создания Общероссийского народного фронта, предложенная лидером партии «Единая Россия» Владимиром Путиным, горячо поддержана россиянами.  Ведь новое объединение – это не строительство очередных структур  и бюрократических надстроек. Народный фронт – это  общность интересов и  единство действий, это вопрос  определения курса дальнейшего развития страны.

К числу основных побудительных мотивов, которые послужили отправной точкой для  реализации  предложений о создании Общероссийского народного фронта,  Владимир Путин отнес необходимость ускоренного развития и модернизации производств, перевод на инновационные рельсы экономики страны,  эффективно и справедливо решать социальные задачи.

У Общероссийского народного фронта появится не только народная предвыборная программа, но и шанс сделать Народный бюджет. Формирование  Народного бюджета – это  новый подход к созданию главного финансового  документа России. Традиционное «нулевое чтение» федерального бюджета на ближайшие три года начнется не с думского большинства, а с общественных организаций, входящих в Общероссийский народный фронт.

 

«Народный бюджет – это бюджет, написанный «снизу», – отметил Сергей Булгаков. – Крайне важно, чтобы каждый житель Волгоградской       области, который намерен принять участие в разработке Народного бюджета и Народной программы знал, что он будет услышан и у него есть право и возможность внести свой вклад в  создание   программного документа развития России, региона, города, села. Огромная роль в мобилизации работы по формированию программ развития территорий принадлежит «Единой России».

Я убежден, что формирование Народного бюджета требует детальной и масштабной работы. Она предполагает проведение отраслевых и общественных слушаний, общественной экспертизы,   видеоконференций с жителями и руководителями всех районов области.  Главное – услышать народ и его пожелания, а также обеспечить участие в формировании бюджета представителей всех отраслей. Наиболее перспективные проекты по развитию муниципальных образований, которые пройдут  экспертизу конкурсной комиссии, представлены для включения их в региональные и федеральные программы.   Предложения будут обобщены и станут предметом обсуждения Координационным советом Общероссийского народного фронта. Работая над Народным бюджетом, мы должны получить наказы в Народную программу развития региона и страны на ближайшую перспективу», – подчеркнул Сергей Булгаков.

На сайте фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы  открыта электронная приемная, в которую можно направлять все предложения для Народного бюджета.  После согласования и экспертной оценки основные «народные» предложения войдут в законопроекты о  федеральном и областном бюджетах на 2012-2014 годы.

Адрес приемной:  Электронная приемная

 


Предлагаем вашему вниманию положение об областном конкурсе «Муниципальных проектов» в рамках реализации проекта партии «НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ» (скачать файл)

 


Обновлено 07.07.2011 08:39
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru