Волгоградская областная Дума: Новости
Надо учиться сохранять и строить Печать
25.10.2010 14:09
thumb_101025bulgak22 октября руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков побывал с рабочим визитом в Николаевском районе.

 

Ильичевское сельское поселение, с жителями которого встретился депутат в первую очередь, к сожалению, не стало исключением на фоне тех универсальных проблем, что присущи нашему селу повсеместно. Некогда большой поселок обезлюдел: остаются в нем только бюджетники и старики; большая трехэтажная школа принимает сегодня пятую часть от тех учеников, на количество которых рассчитана; участковая больница ужалась до ФАПа, располагающегося в аварийном помещении; ЗАО «Прогресс», на протяжении последних нескольких лет обрабатывающее земли ильичевцев, сегодня под процедурой банкротства. По мнению сельчан, выход из состояния упадка и для Ильичевки и для всего Заволжья возможен и его очевидность на поверхности – мелиорация.

- Думаю, сегодня уже мало кто сомневается в необходимости возрождения поливного земледелия в засушливом Заволжье, - отметил Сергей Булгаков. – Есть сегодня такое понимание и у администрации области, и у областной Думы: комитетом по аграрной политике и природным ресурсам Думы начата разработка программы восстановления мелиорации. Могу сказать, что мне, как бывшему главе сельскохозяйственного района, эта проблема знакома и далеко не безразлична. Сегодня я вплотную занимаюсь этим вопросом и, надеюсь, мой голос и голос сельхозпроизводителей будет услышан.

В этот же день депутат встретился с коллективом МОУ «Гимназия г. Николаевска» - лучшим учебным заведением района и одним из лучших в области. Педагоги обратились к нему и к присутствующему на встрече главе района Юрию Чувашину со своей главной на сегодняшний день болью: власти района планируют перевести гимназию из приспособленного в новое строящееся здание пристройки к средней школе №3. Сможет ли гимназия сохранить при слиянии двух школ свою уникальность, свои богатые наработки, достижения, историю, учеников? – эти вопросы беспокоят и родителей, пришедших на встречу.

- Безусловно, к такому деликатному вопросу следует подойти со всей ответственностью и руководству района, и администрациям обеих школ. Да, переселение гимназии решит многие задачи: и ежегодные проблемы с лицензированием приспособленного под школу здания детского сада, а вновь открывшийся детский сад снимет напряженность по нехватке мест в дошкольные учреждения. Но, учитывая эти наиважнейшие аспекты, надо учесть и пожелания немалой части жителей района, желающих сохранить гимназию как отдельное и уникальное учебное заведение. Мы привыкли легко разрушать. Надо учиться сохранять и строить.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru