Волгоградская областная Дума: Новости
Потребкооперации быть Печать
21.10.2010 14:22
thumb_101021bulgibik20 октября депутат, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков принял участие в заседании координационного совета по государственному регулированию потребительского рынка Волгоградской области, состоявшемся в р. П. Быково. В работе совета приняли участие заместитель главы администрации области по промышленности и торговле Александр Быкасов, заведующая отделом торговли аппарата главы администрации области Галина Машенцева, представители шести заволжских районов области.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы реализации положений федеральных законов «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ»  и «О розничных рынках», внесение изменений в Трудовой кодекс РФ, а также соблюдение требований санитарного, ветеринарного и миграционного законодательства на областных розничных рынках.

- Отрадно слышать, что областная власть ставит сегодня развитие потребительской кооперации целью работы в сфере потребительского рынка, - прокомментировал Сергей Булгаков. – Важность и востребованность системы потребкооперации особенно заметна в сельских районах. Эта система многофункциональна, надежна, способна решать многие из вопросов благоустройства, энергоэффективности, строительства и реконструкции торговых и производственных объектов, которые не могут быть решены муниципалитетами, остаются без внимания частных предпринимателей и крупных сетевиков. Потребкооперация организует закупку сельскохозяйственной продукции у населения, ее первичную и глубокую переработку, реализацию и обеспечение товарами первой необходимости отдаленных населенных пунктов. Сегодня мы можем наблюдать, насколько в более выигрышном положении находятся районы, где в свое время были сохранены потребительские общества.

Не могу не согласиться с мнением Александра Анатольевича Быкасова о недостаточной информированности областных районов и местных потребительских обществ о существующем продуктивном опыте организации работы на рынке потребительских услуг в соседних регионах. Вопросы, которые поднимались представителями районов на совещании, зачастую можно решать, обращаясь к уже известным, опробованным схемам работы.

Хочется надеяться, что поддержка областной администрации даст второе дыхание  развитию существующих потребительских обществ, поможет создать новые и возродить уже, казалось бы, давно регрессирующие организации. Хочу заметить, что одной поддержки области, конечно, недостаточно. Главное – стремление к прогрессивным изменениям в самих муниципалитетах.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru