Волгоградская областная Дума: Новости
Благоустройство заволжских районов продолжается Печать
04.05.2018 14:43

thumb 180504pallasЗаместитель председателя Волгоградской областной Думы, региональный координатор проекта «Городская среда» Сергей Булгаков проинспектировал ход благоустройства и качество выполненных работ в Палласовском и Быковском муниципальных районах. Свою рабочую поездку парламентарий начал с посещения Новоникольского сельского поселения.

Сергей Булгаков в сопровождении главы Быковского района Андрея Рассохина и главы Новоникольского сельского поселения Галины Гребенниковой осмотрел местный парк, обустроенный осенью прошлого года. Кроме того, в Новоникольском была проведена большая работа по благоустройству села. В рамках приоритетного федерального проекта здесь создана прекрасная зона отдыха. В этот же день депутат пообщался с местным активом и побывал в Новоникольской средней школе.

В 2017 году в Быковском муниципальном районе проекты благоустройства реализованы еще в двух сельских поселениях: Луговопролейском и Урало-Ахтубинском. До этого в Быковском городском поселении реконструирована центральная площадь и парк, в котором сооружены фонтан, игровая площадка для юных быковчан и зона для новобрачных. В этом году в Быковском районе благоустраивать свои территории на средства федерального проекта «Городская среда» будут Приморское, Красносельское и Кисловское сельские поселения. Областной депутат на месте ознакомился с проектом реконструкции парка в селе Приморском.

Первую остановку в Палласовском муниципальном районе Сергей Булгаков сделал в посёлке Красный Октябрь. В прошедшем году краснооктябрьцы обустроили парк перед сельским Домом культуры. Он уже стал центром притяжения людей. В планах местного самоуправления – продолжить облагораживание и озеленение этой территории. Региональный парламентарий вместе с главой районной администрации Вячеславом Толмачёвым, главой сельской администрации Сергеем Сушковым и председателем ТОС «Высота» Идельбаем Курмашевым обсудили перспективы дальнейшей работы.

Thumbnail imageОбластной депутат также посетил и другой важнейший объект – строящуюся в Красном Октябре школу на 340 мест. В самой Палласовке Сергей Булгаков побывал на благоустроенной площадке перед районным Домом культуры. Её реконструировали в рамках проекта «Парки малых городов» партии «Единой России».

Комментируя результаты поездки, парламентарий отметил, что в Послании Федеральному Собранию Президент РФ поставил задачу развернуть масштабную программу пространственного развития страны, включая города и малые населенные пункты. Речь идёт и о таких районных центрах, как Быково и Палласовка, центральных усадьбах сел и рабочих поселков. Задача эта является комплексной, многоэтапной и рассчитана не на один год, а на перспективу, так как для её решения необходимы колоссальные средства. Принципиальным условием является обязательное активное участие местных жителей не только в обсуждении самих проектов благоустройства, но и в ходе их непосредственной реализации. Ведь всё это делается для них самих, их детей и внуков.

В Волгоградской области комплексное развитие и благоустройство территорий активно осуществляется с 2014 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Сначала – Волгоград, затем районные центры, а в прошлом году масштабные работы охватили и сельские поселения. В 2017 году на эти цели из областного бюджета было выделено 270 миллионов рублей. Девяносто сел получили по три миллиона рублей и реализовали на своих территориях собственные разнообразные проекты благоустройства. В текущем году на данные цели уже 110 сельских поселений получат такие же средства. Если в 2017 году общая сумма федеральных, областных и муниципальных средств на эти цели составила 802 миллиона рублей, то в текущем году более миллиарда. В то же время партия «Единая Россия» предложила руководству страны удвоить указанную сумму.

«Сегодня, — подчеркнул Сергей Булгаков, — мне, как заместителю секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной работе и региональному координатору партийного проекта «Городская среда» важно было убедиться в том, что выделенные в рамках проектов средства успешно реализованы и работают на благо людей».

Кроме того, депутат обратил внимание на безопасность построенных объектов, особенно тех, которые предназначены для детей. У каждого из них должен быть куратор, отвечающий за техническое состояние и контролирующий безопасность таких сооружений.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru