Волгоградская областная Дума: Новости
Приезд депутата подарил сельчанам надежду Печать
21.09.2010 09:46
thumb_100921bulgПриморск когда-то строился с размахом: бывший районный центр с монументальными зданиями школы, больницы, кинотеатра, дома культуры… Сегодня эти памятники советской эпохе обветшали, улицы заросли бурьяном, совхоз разорился. Какое будущее ждет село, из которого уезжает молодежь? И чем можно обнадежить жителей населенного пункта, в котором более двадцати лет царит разруха и отсутствует какое бы то ни было созидание?

В пустые посулы светлого будущего сегодня никто не поверит. Да и не в правилах депутата Булгакова раздавать невыполнимые обещания. Поэтому во время встреч с главой Приморского поселения, депутатами Быковской районной Думы, директором школы и главным врачом Приморской районной больницы и ее коллективом Сергей Булгаков стремился конструктивно рассматривать основные проблемы поселения: где-то указывал на пути их решения, доселе приморцам неизвестные, где-то принял решение поучаствовать финансово, где-то организовал консультационную помощь или обещал свою поддержку.

Для Быковского района одной из острейших проблем в этом году стала проблема лицензирования образовательных учреждений. В меру своих возможностей Булгаков оказывал помощь в продлении  срока действия лицензии образовательных учреждений района на год. Но для того, чтобы ежегодно весь район не сотрясала опасность остаться без школ и детских садов, необходима планомерная и ежедневная работа, ведь в тех районах, где она ведется постоянно, проблем с лицензированием не возникает. В Приморске проблем предостаточно и, чтобы все их решить, необходим не один миллион рублей. Булгаков обещал свою помощь в ремонте канализации в детском саду и строительстве пищеблока в школе.

При этом депутат отметил, что помощь его не должна быть односторонней: необходимо, чтобы муниципалитеты тоже принимали участие, в том числе финансовое, в намеченных мероприятиях.

На встрече с местными медиками Сергей Булгаков высказался против идеи лицензирования медицинской помощи, время от времени витающей в высших кругах чиновников от здравоохранения. «Я считаю, что  в сельской местности должен существовать как можно больший спектр медицинских услуг для населения и  услуги эти должны быть качественными». Депутату прекрасно знакомы существующие сегодня проблемы сельского здравоохранения, и в Приморской районной больнице ничего нового для себя он не услышал. Зато, Булгакову как бывшему главе Старополтавского района удалось дать немало полезных рекомендаций руководству больницы и сельского поселения по обеспечению жильем  молодых, таких дефицитных в сельской больнице специалистов.

Еще один важный вопрос поднимался во время визита Сергея Булгакова в село Приморское: обеспечение пожарной безопасности. Вопрос в нынешнем году более чем актуальный. Старое пожарное депо и отработавшая свое техника обеспечивают не только Приморск, но и соседние села. Эффективность такой пожарной службы вызывает большие сомнения. Но даже такой вопрос можно попробовать решить, если администрации сельского поселения целенаправленно над ним работать и если работать она будет не в одиночку, а при поддержке района и своего депутата.
Обновлено 21.09.2010 12:06
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru