Волгоградская областная Дума: Новости
Сергей Булгаков: «Местным отделениям Партии есть, чему поучиться у Фролово» Печать
24.10.2017 09:10

thumb 171024erbВчера, 20 октября, заместитель Секретаря Волгоградского регионального отделения «Единой России» по проектной работе, областной депутат Сергей Булгаков ознакомился с реализацией партийных проектов во Фролово

Фроловское городское местное отделение Партии утвердило к работе 17 партийных проектов.

Ключевым стал партпроект «Городская среда», в рамках которого завершается благоустройство 3 дворовых и 2 общественных пространств. Участие территорий в проекте - результат инициативности местных жителей.

Торжественное открытие двора МКД № 47 по улице Комсомольская уже состоялось. Здесь обустроены проезды, тротуары, парковки, установлены спортивные и игровые площадки, скамейки, высажены деревья. На очереди – открытие двух больших дворов, примыкающих к общественным территориям – участницам партпроекта.

В основе планов благоустройства во Фролово – комплексный подход. Территории здесь реконструируются не только за счет участия в федеральных программах, но и при помощи меценатов, и посредством государственно-частного партнерства.

Сергей Булгаков совместно с Секретарем Фроловского городского МО Партии, главой города Василием Данковым и главой городской администрации Игорем Лукъянсковым проинспектировал качество работ на обновленных территориях.

«При реализации проекта фроловчане пошли своим путем. Во дворах появились красивые площадки для отдыха, детские городски, обновлены насаждения. Идут работы по высадке вместо привычных тополей лип и каштанов. Город преображается на глазах», - отметил Сергей Булгаков.

Проинспектировал парламентарий и местные парки. В число получателей субсидии партпроекта «Парки малых городов» в 2017 вошли 4 парка из Жирновского, Палласовского, Серафимовичского и Урюпинского районов. Реализацию проекта во Фролово партийцы и местные жители взяли на себя: все работы по благоустройству проводятся своими силами.  

«Проект «Парки малых городов» реализуем без финансовой поддержки федерации. Спортивные площадки, цветочные клумбы – всё делали горожане, выходя на субботники», - сообщил Василий Данков. - В рамках этого же проекта проводим и летние «Встречи у фонтана» - концертные и игровые программы для горожан».

В 2017 году пришел во Фролово и партпроект «Местный дом культуры». Уже завтра, 21 октября, в обновлённом зале местного ДК состоится отчетный концерт, подготовленный творческими коллективами Фролово. В ноябре в городе открывается кинотеатр «Россия», реконструированный на самостоятельно привлеченные средства.

В рамках партпроекта «Старшее поколение» в городе работает «Школа социальной активности». Востребованы в районе и проекты «Детский спорт», «Крепкая семья», «Детские сады –детям» и «Народный контроль».

«Отмечу, что другим нашим местным отделениям есть, чему поучиться у Фролово. Я буду обращаться к Секретарю Волгоградского реготделения «Единой России» Сергею Горнякову с тем, чтобы провести выездное заседание Президиума с приглашением всех региональных координаторов во Фролово», - рассказал он. – Такие поездки мы также продолжим, не только в районы, где проекты успешно реализуются, но и в те территории, где возникают какие-то проблемы», - резюмировал Сергей Булгаков.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru