Волгоградская областная Дума: Новости
Парламентарии рекомендовали Правительству Волгоградской области повысить зарплату педагогам Печать
16.07.2014 16:00

thumb bulgakovРешение об этом было принято сегодня на совещании депутатов комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике под председательством Сергея Булгакова. В мероприятии приняли участие представители министерства по делам территориальных образований и информационной политике, министерства образования и науки, министерства финансов Волгоградской области, областного профсоюза, регионального отделения Общероссийского народного фронта, а также специалисты контрольно-счетной палаты региона.

Главным в повестке дня стал вопрос об исполнении Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» на территории Волгоградской области, который, в частности, предусматривает увеличение заработной платы педагогическим работникам образовательных организаций Волгоградской области. Как сообщил председатель комитета по социальной политике Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков, работа в этом направлении ведется постоянно. Так, 5 июня 2014 года было принято постановление Правительства Волгоградской области, согласно которому в текущем году будут увеличены оклады, ставки заработной платы более 36 тысячам работникам государственных и муниципальных образовательных организаций Волгоградской области. На реализацию документа предусмотрено 833,5 млн. рублей, в том числе для государственных образовательных организаций – 148,1 млн. рублей, для муниципальных образовательных организаций - 685, 4 млн. рублей.

Между тем, на сегодняшний день не все администрации муниципальных образований Волгоградской области подошли ответственно к выполнению этой задачи. Более 10 органов местного самоуправления до сих пор не приняли нормативные акты об индексации заработной платы педагогам. «Данный факт нами взят на контроль, муниципалитетам рекомендовано в срок до 20 июля принять все необходимые документы, которые позволят перечислить из областного бюджета финансовые средства на счета муниципальных образований», - отметил Сергей Булгаков.

Особо внимание было уделено проблеме индексирования заработной платы вспомогательному персоналу дошкольных образовательных организаций. Согласно Трудовому Кодексу Российской Федерации индексация заработной платы должна проходить один раз в год не ниже уровня инфляции. Парламентарии рекомендовали органам исполнительной власти в 4 квартале 2014 года изыскать возможности и провести необходимые мероприятия по соблюдению данной нормы закона.

В настоящее время проводится работа по формированию поправок в закон об областном бюджете на 2014 год. Предполагается, что Министерству образования и науки Волгоградской области на повышение заработной платы педагогических, медицинских работников муниципальных образовательных организаций и дошкольных образовательных организаций дополнительно будут выделены средства в объеме 137,8 млн. рублей.

Завершая обсуждения темы повышения заработной платы бюджетникам, депутат Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков подчеркнул, что «главное в нашей работе помнить, что все это делается не для отчетов, а для повышения качества жизни наших сограждан».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru