Волгоградская областная Дума: Новости
В Палласовке торжественно открыт Год культуры Печать
07.02.2014 09:41

thumb 140207bpl1Палласовский район стал единственным в Заволжье, ярко и торжественно открывшим 5 февраля наступивший Год культуры. Председатель комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике Сергей Булгаков побывал в районе с рабочим визитом, где посетил Детскую школу искусств и центральную районную библиотеку.

Приветствуя работников культуры на торжественном мероприятии в районном ДК, Сергей Булгаков отметил, что в Палласовском районе большое внимание уделяется развитию подрастающего поколения. Например, в этом году делегация от района на отборочный тур Дельфийских игр весьма основательна. 23 ребенка будут соревноваться друг с другом и с представителями других районов за право участвовать во Всероссийских играх Дельфийских играх. Воспитанники Палласовской детской школы искусств надеются на победу, ведь многие из них являются лауреатами не только областных, всероссийских, но и международных конкурсов.

thumb 140207bpl2Сергей Булгаков пожелал юным талантам успешного выступления и вручил им для поддержания сил и укрепления духа огромный торт, изготовленный умелыми кулинарами Палласовского сельскохозяйственного техникума. Депутат также наградил руководителей художественных коллективов района Благодарственными письмами областной Думы за творческий подход к работе и значительные результаты. Калининский сельский дом культуры был отмечен особо за большой вклад в развитие сельской культуры и передовые идеи.

«Культура – одна из важнейших составляющих жизни общества, - сказал Сергей Булгаков. – Сложно представить прогрессивное человечество без стремления к духовности, к возвышенному и прекрасному. Без этих порывов жизнь людей состояла бы из сна, потребления пищи и работы, необходимой для того, чтобы было что потреблять. Соприкосновение с культурой любого направления делает нас лучше, чище, светлее.

На сегодняшний же день, несмотря на объявленный Год культуры, а также существующую в области программу развития культуры, финансирование этой отрасли по-прежнему остается крайне недостаточным. Особенно это касается сельской культуры, наиболее близкой к людям, наиболее доступной и являющейся зачастую единственной возможностью самореализоваться для селян. Комитет по социальной политике, учитывая сложное финансовое положение области в текущем году, все же намерен разрабатывать дополнительные предложения по изысканию средств на ремонт сельских клубов. Надеюсь, правительство региона пойдет нам навстречу».

thumb 140207bpl3В этот же день Сергей Булгаков посетил Детскую школу искусств и центральную районную библиотеку, где познакомился с трудностями и профессиональными достижениями этих учреждений.

«Мне бы хотелось, чтобы о проблемах, которые накопились в отрасли, знали не только муниципальные власти и депутаты, но и высшее руководство области и жители региона, - прокомментировал депутат. - Например, сельские библиотеки многие считают анахронизмом и ставят под сомнение целесообразность их деятельности из-за невостребованности населением. На мой взгляд, чтобы не было превратного представления об этих учреждениях, следует внимательно изучить вопрос. Критерием здесь должно быть количество читателей, которые ежедневно пользуются услугами библиотечной системы, число мероприятий, проводимых библиотеками и охваченных ими людей. Анализ этих цифр будет показателем того, что далеко еще до того дня, когда электронные тексты вытеснят печатные книги, а люди перестанут желать живого общения и их целиком поглотят социальные сети. Считаю, у библиотечной системы есть будущее, конечно, модернизированное, отвечающее требованиям времени, но, безусловно, светлое».

 

Обновлено 07.02.2014 09:44
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru