Волгоградская областная Дума: Новости
Татьяна Бухтина: «Главная задача депутата – оказать реальную помощь жителям в решении их проблем» Печать
10.10.2016 15:42

thumb 161010grДепутат Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина, совместно со студентами магистратуры Волжского гуманитарного института (филиал Волгоградского государственного университета), провела традиционный тематический прием граждан.

thumb 161010gr1На такие приемы жители обычно обращаются с вопросами, связанными с оказанием юридической помощи. Но в этот раз, проблемы, требующие содействия депутата, были более обширны. Две жительницы Волжского обратились по вопросу оформления бесплатной приватизации садовых участков в садоводческом некоммерческом товариществе «Тюльпан». По словам женщин, проблема заключается в том, что организация отказывает в выдаче необходимых документов для оформления приватизации участков, на основании отсутствия у членов садоводческого общества поименной записи в садоводческой книге, на момент образования СНТ «Тюльпан». В ходе приема дачникам были даны юридические разъяснения и оказана помощь в оформлении искового заявления в суд.

Thumbnail imageДля следующей участницы приема острым, требующим скорейшего решения, является вопрос, о выселении бывшего супруга из муниципальной квартиры. Заявительница, проживающая с дочерью, рассказала об антисоциальном поведении бывшего мужа, травмирующим психику ребенка, о его нежелании оплачивать жилищно-коммунальные услуги и алименты. Депутатом Волгоградской областной Думы Татьяной Бухтиной и магистрантами юридического факультета Волжского гуманитарного института, сотрудниками юридической клиники, были предложены законные пути решения этой проблемы.

Thumbnail imageОдной из самых злободневных и актуальных тем обращений, является тема своевременного и качественного оказания жилищно-коммунальных услуг жителям города. Вопросы о выполнении ремонта подъездов многоквартирного дома, благоустройство придомовой территории многоквартирного дома волнуют жителей 16 микрорайона города Волжский. Неоднократные обращения жителей в Управляющую компанию не принесли положительного результата, поэтому они и обратились к депутату по территориальному округу, надеясь на помощь и содействие.

Также были обращения жителей из других районов Волгоградской области по поводу выплат социальных пособий на приемных детей, о возможности получения звания «труженик тыла» для вынужденных переселенцев из Украины, о частичном либо полном отказе от получения социальных услуг (социального пакета) для инвалида 3-й группы и замене на ежемесячную денежную выплату и многие другие.

«Обращения граждан на личных приемах являются одним из источников информации о социально-экономическом положении не только в Волжском, но и регионе в целом. Своевременное и качественное решение проблем, содержащихся в обращениях, в значительной мере способствует удовлетворению нужд и запросов граждан, а также укреплению связи органов власти и населения. Я всегда внимательно и ответственно подхожу к каждому обращению, поступившему во время приема, так как главная задача депутата оказать человеку реальную помощь», - сказала Татьяна Бухтина.

Обновлено 12.10.2016 11:53
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru