Волгоградская областная Дума: Новости
За каждым обращением — человеческие судьбы Печать
07.12.2015 17:13

thumb 151207buhtНа приём к депутату Волгоградской областной Думы, председателю комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяне Бухтиной горожане шли с вопросами об оплате за капитальный ремонт, о проблемах ЖКХ и благоустройстве территорий и другими, волнующими волжан, вопросами.

«Что касается оплаты за капитальный ремонт многоквартирных домов, то партия «Единая Россия» выступила с инициативой оказать поддержку социально незащищённым категориям граждан, - сказала Татьяна Бухтина. - И правительство России инициативу поддержало. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что принято решение снизить взнос инвалидам первой и второй групп, а также семьям, в которых есть дети-инвалиды, на 50 процентов. Также регионам будет рекомендовано установить льготы в размере 50 процентов одиноким пенсионерам старше 70 лет. А тем, кому исполнилось 80, предусмотрена 100-процентная компенсация. Средства для этих целей, в размере 5 млрд. рублей, планируется предусмотреть в федеральном бюджете. Сейчас идёт работа над поправками к закону».

С очень личным вопросом обратились к депутату областной Думы супруги Г. Уже год они ходят по инстанциям, чтобы решить вопрос об усыновлении шестилетнего ребёнка: «У нас двое своих детей — оба учатся, занимаются спортом, - говорит Надежда, показывая толстенную папку со справками, письмами, копиями документов. - А девочку мы часто навещаем, она уже к нам привыкла, называет меня мамой. Почему мы не можем забрать её к себе насовсем? Почему нам не доверяют?» - недоумевают обратившиеся.

«Дело очень деликатное, - комментирует Татьяна Бухтина. - Я постараюсь узнать, чем органы опеки мотивируют свой отказ. А вас направлю к юристу — пусть посмотрит ваши документы. Мое мнение, что ребёнку лучше расти в семье, чем в самом хорошем детском доме. Маленькому человечку нужны любовь, внимание, забота близких людей, ему нужны мама и папа... Отрадный факт: за последние два года в региональном банке данных количество детей, оставшихся без попечения родителей, снизилось на сорок процентов. То есть проблема социального сиротства успешно решается, находится всё больше отзывчивых людей, желающих усыновить ребёнка или взять его под опеку. Я желаю вам удачи».

Елена Алексеевна М. живёт в бывшем общежитии — доме №49 по улице Пионерской. Вот что она рассказала: «Это общежитие ОАО «Волжский трубный завод», переданное муниципалитету. В здании давно не проводился ремонт, трубы в умывальной комнате проржавели насквозь, вода течёт круглосуточно и просачивается через потолок в холл и мою комнату. Можете себе представить? Стена постоянно влажная, обои не успеваю переклеивать. Не раз обращалась в свою управляющую компанию (ООО «Союз ЖК») - и они решили вопрос «кардинально»: покрасили трубы. А те как текли, так и текут. Что же делать?».

Татьяна Петровна тут же обратилась по телефону к вице-мэру Волжского Юрию Орлову, и он сказал, что управляющая компания обязана произвести замену труб за счёт средств, внесённых жильцами за коммунальные услуги. Юрий Викторович пообещал разобраться в проблеме и помочь жильцам дома. Ситуация на контроле у депутата Волгоградской областной Думы.

Thumbnail imageА Георгий Юсупович Хаджи Мустафа, едва войдя в кабинет, стал раскладывать на столе деревянные ложки, шкатулки, миски и объяснять: вот это бук, это клён, это — граб из Красной поляны.

«Георгий Юсупович, это же на токарном станке выточено?» - «Нет, это ручная работа. И научиться этому может каждый».

Оказывается, есть у волжанина мечта: чтобы на школьных уроках труда (или, как это сейчас называется, технологии) ребятишки учились народным ремёслам: «Разве это плохо? Я читал, в Англии школы неплохо зарабатывают, выставляя на продажу мебель, швейные изделия, изготовленные руками учеников. Почему бы и у нас такое не внедрить? Изучая народные ремёсла, ребёнок обращается к истории страны, отвлекается от дурных дел. Вот вам и нравственное воспитание, и приобщение к культуре».

Георгий Юсупович уже несколько лет занимается продвижением проекта: знакомит школьников со своим ремеслом, участвует в выставках.

«Очень хорошая инициатива, - говорит Татьяна Бухтина. - Нужно её поддержать. Может, кого-то заинтересует резьба по дереву, а кого-то — вязание крючком. Замечательно, если ученики в школе будут не только учиться физике и литературе, но и получать практические навыки, которые пригодятся им во взрослой жизни».

Подводя итог встречи, Татьяна Бухтина сказала: «Подобные приёмы очень важны, потому что за каждым - человеческие судьбы. По каждому заявлению будет проведена работа, направленная на то, чтобы люди получили необходимую помощь».

Обновлено 07.12.2015 17:23
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru