Волгоградская областная Дума: Новости
«Единая Россия» настаивает на выполнении социальных обязательств при формировании бюджета-2016 Печать
20.10.2015 15:28

thumb 151020buhtВолгоград, 15 октября. На прошлой неделе кабинет министров утвердил проект федерального бюджета на будущий год, до 25 октября он должен поступить в Государственную Думу. Накануне Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев встретился с представителями фракции «Единой России» в парламенте. Главной темой разговора стал проект бюджета-2016.

— «Единая Россия» проводит социально ответственную политику, хорошо знает состояние дел в субъектах и считает, что при всей сложности экономической ситуации, задачи и поручения президента должны быть выполнены, — подчеркнул секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. — В первую очередь речь идет о социальных обязательствах государства и о поддержке регионов.

Пока главный финансовый документ находится в работе, «Единая Россия» после детального анализа ситуации обозначила приоритеты, которые необходимо учесть при формировании главного финансового документа. Первым пунктом в этом списке обозначена индексация пенсий. По мнению единороссов, выплаты должны быть увеличены соразмерно повышению цен и инфляции.

— У нас в стране 42 миллиона пенсионеров. И крайне важно, чтобы решения по пенсиям, которые принимаются в непростой экономической ситуации, были справедливыми и защищали бы от инфляции, повышения стоимости лекарств, продуктов питания, жилищных услуг, — подчеркнула председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

Дмитрий Медведев поддержал идею и отметил, что Минфин уже заложил индексацию в 4%.

Также на встрече с премьером единороссы предложили ввести дифференцированную шкалу расчетов за капремонт жилья, в том числе понижающий коэффициент для людей старше 60 лет, а граждан старше 80 лет вообще освободить от этой платы. Кроме того, для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, планируется установить льготу в 50%. В ответ глава Кабмина подтвердил необходимость принятия таких мер.

Кроме того, Дмитрий Медведев поддержал однопартийцев и в стремлении развивать проекты, разработанные «Единой России», которые на протяжении многих лет демонстрировали свою эффективность. Речь идет о строительстве и капремонте школ, возведении спортивных объектов шаговой доступности, строительстве бассейнов в вузах, модернизации учреждений соцобслуживания стариков и инвалидов, сохранении финансирования АПК на уровне 2015 г. и многое др.

— Мы все заинтересованы, чтобы федеральный бюджет позволял решать те задачи, которые ставит перед собой партия и которые формируются нашими гражданами, — отметил Дмитрий Медведев. — На исполнение этих задач нужны большие средства. Но нормативные соцобязательства будут исполнены в любом сценарии подготовки бюджета-2016.

Тренд «ЕР» на сохранение социальных обязательств поддержали однопартийцы и в регионах. В Волгоградской области, несмотря на кризис, ни одной социальной статьи расходов в бюджете 2015 г. не сократили.

— Я считаю это достижением областного парламента и фракции «Единой России». Волгоградская область единственная в России, где действует 94 меры социальной поддержки и помощи, все они сохранены в полном объеме, — говоритпредседатель комитета Волгоградской облдумы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина. — Финансовое обеспечение мер соцподдержки и гарантий населению для органов власти региона имеет первоочередной, обязательный характер.

— Проведение действенной и эффективной бюджетной политики должно обеспечить стабильность и устойчивость всей финансовой системы в долгосрочной перспективе, — подчеркнул лидер фракции «ЕР» в Волгоградской облдуме Сергей Горняков. — Безусловным приоритетом на будущий год остается выполнение социальных обязательств. И особое внимание будет уделено реализации масштабных программ, затрагивающих большие слои населения.

 

Источник ИА «Городские вести»

Обновлено 20.10.2015 16:21
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru