Волгоградская областная Дума: Новости
Татьяна Бухтина: «Безразличие к проблемам людей недопустимо» Печать
17.03.2015 09:08

thumb 150319buhtinaПредседатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина провела очередной граждан по личным вопросам.

Впервые в решении проблем граждан вместе с депутатом принимали участие специалисты «Юридической клиники – лаборатории» при Волжском гуманитарном институте. По мнению Татьяны Бухтиной, такая форма взаимодействия вполне оправдана. Ведь одна из главных заявленных целей созданной в 2010 году под патронатом Ассоциации юристов России структуры - оказывать гражданам квалифицированную бесплатную юридическую помощь. Что существенно расширяет возможность доступа граждан - и, в первую очередь – малоимущих и социально незащищенных, к получению качественной правовой помощи.

А такого рода содействие требуется, как правило, в каждом втором случае. Не стал исключением и состоявшийся прием.

Thumbnail imageТак, пожилой волжанке, - ее родственники выселяют из собственной квартиры, - понадобилось содействие в составлении искового заявления в суд. А жительнице Быковского района, - беженке из Азербайджана, которая на протяжении уже двадцати лет не может получить российское гражданство, необходима было не только помощь со стороны депутата в решении накопившихся социальных проблем, но и грамотное разъяснение порядка обращения в УФМС. Кстати, по мнению Татьяны Петровны, ситуация, в которой оказалась заявительница, по меньшей мете – абсурдна. Ведь чтобы помочь человеку наконец-то обрести гражданство и все причитающиеся ей права, необходимо было всего-то грамотно разъяснить: что и как необходимо сделать для достижения результата.

Еще одна проблема, для решения которой понадобилось содействие юристов – конфликт, произошедший в одном из СНТ Волжского. В результате противостояния председатель общества попросту отключил свет на участке у своего оппонента. По итогам приема было принято решение, что специалисты клиники изучат переданные им обиженным садоводом документы и на их основании составят обращение в прокуратуру.

Кроме того, традиционно к Татьяне Бухтиной поступили обращения по поводу неудовлетворительной работы управляющих компаний; жалобы на трудности в получении необходимой медицинской помощи; ходатайства о содействии в решении проблем социального характера.

Thumbnail imageПо словам Татьяны Петровны, все поступившие заявления и жалобы будут взяты ею под особый контроль. При этом депутат отметила: «Уверена, что практически все проблемы, с которыми сегодня пришли на прием не только волжане, волгоградцы, но и жители достаточно отдаленных районов области, можно было решить на местах. Достаточно было чиновникам, в ведении которых находится решение озвученных на приеме проблем, проявить больше внимания и человечности. Ведь не секрет, что за помощью, в большинстве случаев, обращаются самые беззащитные – пожилые люди, инвалиды, многодетные и малообеспеченные семьи и т.д. А вместо понимания и желания помочь – что должно быть неотъемлемой составляющей деятельности любого должностного лица всех без исключения уровней, - наталкиваются на черствость и безразличие. Такого быть не должно. Поэтому каждому заявлению, каждой описанной в обращении проблеме будет уделено особое внимание», - подвела итог Татьяна Бухтина.

 

Обновлено 19.03.2015 10:00
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru