Волгоградская областная Дума: Новости
Отдельным категориям граждан следует провести повышенную индексацию – Бухтина Печать
13.03.2015 10:31
thumb buhtina 150313Региональный руководитель Социальной Платформы «Единой России» Татьяна Бухтина предлагает проиндексировать выплаты социально незащищенным гражданам по новому прогнозу инфляции или по близкому к нему показателю.

Правительство внесло в Государственную Думу законопроект о приостановлении в 24 законах прежнего порядка индексации соответствующих выплат, пособий и компенсаций по запланированной инфляции. Напомним, что когда принимался федеральный бюджет на 2015 год, в него была заложена инфляция на уровне 5,5%. Как отметил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, «мы предусмотрели средства, необходимые для того, чтобы проиндексировать и заработные платы бюджетников с октября этого года, и иные социальные выплаты на 5,5%, а страховые пенсии – на 7,5%. Первое изменение произошло уже в феврале. С 1 числа страховые пенсии более 39 миллионов российских пенсионеров были проиндексированы на 11,4% вместо заложенных 7,5% из-за того, что удержать инфляцию в планируемых пределах не удалось. Социальные пенсии вырастут с 1 апреля на 10,3%. Сейчас правительство предлагает в обновленном варианте бюджета установить коэффициент инфляции около 12%. Но средств для того, чтобы провести аналогичную индексацию всех социальных выплат, нет».

Региональный руководитель Социальной Платформы «Единой России», депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина считает, что «если законопроект будет принят в том виде, в котором он внесен, то это, приведет к снижению реального уровня жизни граждан. Уже сегодня многие показатели, используемые для расчета пособий и выплат, не соответствуют реальным ценам и реальному уровню благосостояния. А новый подход увеличит этот разрыв еще сильнее».

В связи с этим Бухтина выступает за то, чтобы индексация на 5,5% была обеспечена всем, как и было гарантировано принятым Федеральным законом от 01.12.2014 г. № 384-ФЗ «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Но при этом отдельным категориям населения индексировать меры социальной поддержки необходимо по новому прогнозу инфляции или по близкому к нему показателю.

«Такая повышенная индексация должна быть произведена, прежде всего, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, Героям Советского Союза и Российской Федерации, Героям Социалистического Труда, малообеспеченным и некоторым другим категориям граждан, требующим повышенной социальной защиты и особого внимания со стороны государства. А такие статьи социальных расходов как, например, материнский капитал, выплаты донорам, стипендии вполне могут быть проиндексированы на 5,5%. От индексации зарплат государственным гражданским служащим, сотрудникам полиции, военнослужащим, пожарным, сотрудникам органов внутренних дел, наркоконтроля и уголовно-исполнительной системы, судьям в этом году необходимо отказаться», - уверена региональный руководитель Социальной Платформы.

Отметим, что «Единая Россия» будет обсуждать порядок индексаций и на заседаниях Социальной платформы в Москве и в регионах, и на Всероссийском форуме социальных работников в Ярославле. Планируется, что Государственная Дума примет соответствующий законопроект во втором и окончательном третьем чтении 27 марта.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru