Волгоградская областная Дума: Новости
Количество сирот в Волгоградской области уменьшается - спикер облпарламента Печать
11.12.2014 14:19

thumb 141211buhВолгоград. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Группа депутатов Волгоградской областной думы во главе со спикером парламента Николаем Семисотовым на встрече с представителями детских общественных организаций заявили о сокращении числа детей-сирот в регионе.

"У нас много делается для детского воспитания в муниципальных районах, в этом году меньше стало детей в приютах", - сказал Н.Семисотов.

Он отметил, что по защите прав ребенка Волгоградская область занимает одно из первых мест среди регионов России.

Председатель комитета Волгоградской областной думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина дополнила, что в нынешнем году в области закрываются три детских дома, воспитанники которых теперь живут в семьях. Однако в регионе остаются более 7 тыс. детей без попечения родителей, которые остаются в детских домах.

Присутствовавшие на встрече школьники подняли проблемы качества питания в учебных заведениях, развития массового спорта, подготовки к чемпионату мира по футболу, а также инклюзивного образования.

"Мы хотим, чтобы в школах вместе с вами учились и дети-инвалиды. Они такие же дети, но сейчас обучение у них домашнее. Наша задача - обеспечить доступную среду, включить их в жизнь", - отметила Т.Бухтина.

Источник

Обновлено 11.12.2014 16:32
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru