Волгоградская областная Дума: Новости
Татьяна Бухтина: «Дети – это наше главное достояние» Печать
12.11.2014 13:39

thumb 141112bВ Волжском в рамках благоустройства центральной площади города состоялось открытие новой детской площадки. Качество выполненных работ оценили председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов, региональный координатор проекта "России важен каждый ребенок" Татьяна Бухтина, представители исполнительной и представительной ветвей власти муниципального образования.

Событие, само по себе, не громкое. Однако в рамках масштабной реконструкции площади Ленина – весьма значимое. В последние годы некогда монументальный архитектурный ансамбль обветшал, что придавало центру города весьма неприглядный вид. Волжане, обеспокоенные такими изменениями, обратились в администрацию и к депутатам с просьбой восстановить «лицо» города. Инициатива нашла поддержку в органах власти и у предпринимателей.

В этом году Волжский выиграл грант на благоустройство в пятнадцать миллионов рублей по итогам областного конкурса. Сделать подарок для самых маленьких помогло и предприятие ЗАО «Газпром Химволокно».
На сегодняшний день работа идет полным ходом. Уже высажена аллея из молодых лип, разбиты новые клумбы, построен и радует отдыхающих светомузыкальный фонтан. Новая игровая площадка для малышей стала логичным штрихом в новом облике главной городской площади. Юные волжане сразу и по достоинству оценили игровой городок – качели, турники, горку: радующие глаз яркими красками а, главное – безопасные.
Но если малышей интересовали красочные аттракционы, то их родителей больше заботили жизненные проблемы: нехватка мест в детских садах, реабилитация детей-инвалидов, помощь многодетным и малообеспеченным семьям с детьми. Встреча на площадке переросла в выездной прием депутата.

Отвечая на вопросы, Татьяна Бухтина особо остановилась на мерах социальной поддержки семей с детьми, которые в настоящее время реализуются на территории нашего региона. А их немало. «В настоящее время в Волгоградской области семьи с детьми имеют право на получение двадцати двух видов помощи. Восемь из них на сумму 1,1 миллиард рублей оказывается из средств федерального бюджета, тринадцать на 2,1 миллиарда – из областной казны и один – на условиях софинансирования федерации и региона. Кроме того, многодетные семьи, воспитывающие трех и более детей, в том числе – приемных, - имеют право на получение земельного участка под строительство собственного дома. Более того, несмотря на очень сложную финансовую ситуацию, в которой сейчас находится наша область, мы намерены сохранить все действующие на сегодняшний день социальные программы. И исполнительная, и законодательная власти нашего региона едины: экономить за счет самых незащищенных категорий населения недопустимо. Более того, мы намерены уделять особое внимание решению проблем многодетных, малоимущих семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов", - заявила Татьяна Петровна. И добавила: «Поверьте, как бы ни было трудно, мы никогда нее забываем, что главное достояние региона – это дети. Для нас важен каждый из них».

 

Обновлено 12.11.2014 15:33
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru