Волгоградская областная Дума: Новости
Татьяна Бухтина: «Сохраним подвиг Сталинграда в памяти потомков» Печать
07.11.2014 11:11

thumb 141107bВ Волгограде состоялось заседание руководителей и активистов общественных организаций города-героя, на котором обсуждались перспективы создания объединения «Родина – Сталинград». По приглашению организаторов в обсуждении планов совместной работы принимала участие региональный представитель Социальной платформы «Единой России», председатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина.

По замыслу авторов идеи, задача новой общественной структуры - объединить все поколения сталинградцев-волгоградцев. Предполагается, что в организации будут представлены ветераны ВОВ – защитники и жители осажденного Сталинграда, их дети и внуки. Главное, - сохранить историческую память, сберечь для будущих поколений имена и подвиги защитников и простых жителей города-героя, - говорят общественники. Кроме того, немаловажным, по их мнению, является активное участие членов организации в возрождении и развитии всех сфер жизнедеятельности Волгограда.

Пока работа по созданию единой структуры еще далека от завершения. Необходимо учесть мнения всех участников процесса объединения, согласовать все позиции. Но главное, чтобы начатый процесс получил свое логическое завершение, - считает Татьяна Бухтина. Ведь объединившись, общественные организации получат больше возможностей для реализации своих планов по патриотическому воспитанию молодежи; смогут оказывать большее влияние на политические и социальные процессы, происходящие в городе; получат дополнительные возможности по отстаиванию интересов каждого из поколений жителей Сталинграда-Волгограда на всех уровнях муниципальной и региональной власти, - старалась донести до слушателей свое мнение Татьяна Петровна. Хотя, отметила депутат, в нашей области проблемам пожилых волгоградцев, чья жизнь связана с защитой и восстановлением разрушенного войной родного города, уделяется повышенное внимание. Например, действует немало мер социальной поддержки старшего поколения: ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям граждан, льготы на оплату услуг ЖКХ, единовременные выплаты к праздничным датам и т.д. Но это – только один, хотя и немаловажный аспект взаимодействия органов власти и общественных организаций города-героя. В то же время создание некоммерческой структуры, объединяющей горожан всех поколений, позволит значительно расширить возможности диалога между муниципалитетом, регионом и общественностью. «Мы понимаем всю значимость подобных общественных объединений. Они – проводники проблем и чаяний людей. Причем, в данном случае – не какой-то одной категории или возрастной группы, а практически всех волгоградцев. Для нас ценен жизненный опыт старшего поколения и стремление к переменам, к обновлению молодых. Мы всегда готовы к диалогу с общественными организациями, чья деятельность направлена на созидание или защиту законных интересов и прав граждан. Особенно это важно в преддверии 70-годовщины Победы нашей страны в Великой Отечественной войне», - сказала Татьяна Бухтина.

 

Обновлено 12.11.2014 13:51
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru