Волгоградская областная Дума: Новости
Заместитель председателя регионального парламента Анатолий Бакулин: «Необходимо повышать роль профсоюзов в процессе формирования психологии социального партнерства» Печать
14.03.2013 13:46

thumb 100611bakulinЗаместитель председателя Волгоградской областной Думы, председатель координационного центра некоммерческого партнерства «Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области», сопредседатель регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Волгоградской области» Анатолий Бакулин принял участие в работе 34-й отчетной конференции Волгоградской территориальной организации Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей.

Приветствуя делегатов и гостей конференции, Анатолий Бакулин подчеркнул огромную роль профсоюзов в защите интересов и прав трудящихся, что особенно актуально в последнее время. «Зачастую собственники предприятий, к сожалению, не заинтересованы в создании достойных условий труда и рассматривают «кадровые» вложения как затратную часть бизнеса. Задача профсоюзов добиться того, чтобы работодатель расценивал эти расходы как эффективные инвестиции, от которых напрямую зависит успешное развитие производства. Если рабочий видит стремление руководителя к созданию на предприятии достойных условий труда, то и отношение к своей работе будет соответствующим. В конечном итоге взаимная заинтересованность в успехе общего дела – одно из важных условий для развития экономики и социальных программ региона. Поэтому работа профсоюзов сегодня должна быть направлена на сближение интересов работодателя и работника, на формирование психологии социального партнерства в сфере труда».

Региональная профсоюзная организация железнодорожников и транспортных строителей наряду с другими вносит огромный вклад в решение актуальных социальных и экономических проблем работников отрасли, проводит работу по развитию и укреплению социального партнерства, отметил Анатолий Бакулин. «Многие задачи нам удается решать совместно со всеми ветвями власти благодаря трехсторонним соглашениям, которые заключаются между региональным правительством, профсоюзами и Советом директоров предприятий и организаций Волгоградской области. В новом заключенном трехстороннем соглашении на 2012 – 2015 годы, – подчеркнул парламентарий, – сохранены все основные положения в сфере социально-экономического партнерства с целью создания необходимых условий для обеспечения достойного жизненного уровня работающих, их правовой и социальной защищенности. Решению этой задачи способствует и практика коллективных договоров, заключаемых по инициативе профсоюзов».
Анатолий Бакулин пожелал участникам конференции плодотворной и результативной работы, а региональной профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей – дальнейшего динамичного развития и конструктивного взаимодействия на всех уровнях социального партнерства, сплоченности и высокой организованности в деле отстаивания интересов тружеников.
Анатолий Бакулин вручил Благодарственные письма Волгоградской областной Думы работникам железнодорожного транспорта за большой личный вклад в укрепление и совершенствование социального партнерства, развитие железнодорожной отрасли в Волгоградской области.


Волгоградская территориальная организация Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей насчитывает 20 079 членов профсоюза, объединенных в 52 первичные профсоюзные организации. Общий процент профсоюзного членства – 99,5%. В 2012 году организации исполнилось 95 лет.
Основная цель и задача организации – представительство и защита профессиональных, социально-трудовых и иных, связанных с ними прав членов Профсоюза. В отчетном периоде деятельность организации осуществлялась в условиях завершающего этапа реформирования железнодорожной отрасли, продолжающихся изменений организационной структуры подразделений, осуществляющих свою производственную деятельность на территории Волгоградского региона, 175-летия со дня создания Российских железных дорог, 20-летия со дня принятия первого отраслевого соглашения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru