Волгоградская областная Дума: Новости
Праздничная встреча ветеранов состоялась в Волжском Печать
31.01.2013 19:24

Thumbnail imageПодобные встречи просто необходимы, уверены ветераны. На них фронтовики рады увидеться со старыми боевыми друзьями, обсудить проблемы, поделиться воспоминаниями о суровых военных буднях. Несмотря на то, что им пришлось пережить в военное лихолетье, ветераны даже спустя годы не утратили чувства юмора.

С наступающим праздником - 70-летием Победы в Сталинградской битве - фронтовиков поздравил заместитель председателя областной Думы Анатолий Бакулин. Многие из присутствующих ветеранов после войны принимали самое активное участие в строительстве городов. И Волжский не стал исключением. А значит, фронтовики совершили двойной подвиг - на фронте и в мирной жизни. «Здесь собрались люди, которые победители, построили наш красавец-город, -рассказал Анатолий Бакулин. – Это -действительно то поколение, у которого и я, и многие из нас учились».

 

Николай Максимович Москаленко, ветеран Великой Отечественной Войны, пошел на фронт защищать Родину, когда ему еще не было и восемнадцати лет. Он – один из проживающих в Волжском 69 фронтовиков - участников Сталинградской битвы. И один из тех 17 человек, кто, несмотря на годы, продолжает занимать активную жизненную позицию, рассказывает детям и молодежи правду о войне. «Наши ветераны по школам ходят, по детским садам, были в интернатах, в селах Погромное, Паромное», - рассказала ветеран Великой Отечественной Зоя Ивановна Корнякова.

Анатолий Бакулин пожелал фронтовикам не терять бодрости духа и продолжать вносить свой весомый вклад в общественную жизнь города и региона. Он заверил, что для областной власти всегда будет одним из главных дел забота о старшем поколении, о тех, кто не щадя жизни, завоевал для детей и внуков свободу.
В честь праздничной даты фронтовикам были вручены памятные подарки.

 

Подобные встречи просто необходимы, уверены ветераны. На них фронтовики рады увидеться со старыми боевыми друзьями, обсудить проблемы, поделиться воспоминаниями о суровых военных буднях. Несмотря на то, что им пришлось пережить в военное лихолетье, ветераны даже спустя годы не утратили чувства юмора.

 

С наступающим праздником -  70-летием Победы в Сталинградской битве - фронтовиков поздравил заместитель председателя областной Думы Анатолий Бакулин. Многие из присутствующих ветеранов после войны принимали самое активное участие в строительстве городов. И Волжский не стал исключением. А значит, фронтовики совершили двойной подвиг - на фронте и в мирной жизни. «Здесь собрались люди, которые победители, построили наш красавец-город, -рассказал Анатолий Бакулин. – Это -действительно то поколение, у которого и я, и многие из нас учились.

 

Николай Максимович Москаленко, ветеран Великой Отечественной Войны, пошел на фронт защищать Родину, когда ему еще не было и восемнадцати лет.  Он – один из проживающих в Волжском 69 фронтовиков - участников Сталинградской битвы. И один из тех 17 человек, кто, несмотря на годы, продолжает занимать активную жизненную позицию, рассказывает детям и молодежи правду о войне. «Наши ветераны по школам ходят, по детским садам, были в интернатах, в селах  Погромное, Паромное», - рассказала ветеран Великой Отечественной Зоя Ивановна Корнякова.  

 

Анатолий Бакулин пожелал фронтовикам не терять бодрости духа и продолжать вносить свой весомый вклад в общественную жизнь города и региона. Он заверил, что  для областной власти всегда будет одним из главных дел забота о старшем поколении, о тех, кто не щадя жизни, завоевал для детей и внуков свободу.

В честь праздничной даты фронтовикам были вручены памятные подарки.

Обновлено 01.02.2013 08:42
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru