Волгоградская областная Дума: Новости
В Волгограде выбрали лучших сварщиков Печать
10.09.2012 14:34

В Волгоградской области продолжается региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». В пятницу, 7 сентября, свои знания, навыки и умения конкурсной комиссии продемонстрировали наиболее опытные сварщики местных промышленных предприятий. Заявки на конкурс в номинации «Лучший сварщик» поступили от 16 предприятий Волгограда и области. Общее количество участников - 20 человек. Каждый из них - мастер своего дела, в совершенстве знает в теории и на практике технологию сварочного процесса. В таких высококлассных специалистах нуждается любое предприятие, в том числе и завод «Волгограднефтемаш», предоставивший свою производственную площадку для проведения конкурса.

«Мы, как предприятие, выпускающее сложное оборудование, знаем толк в сварщиках и в сварочной профессии. И для нас конкурс сварщиков достаточно  серьезен, поскольку он позволяет привлечь к нам на предприятие молодых рабочих, - рассказал генеральный директор ОАО «Волгограднефтемаш» Александр Лазарев. - Тем самым конкурс позволяет дальше предприятию развиваться, повышать качество продукции».

Рост престижа рабочих специальностей, повышение профессионального уровня работников предприятий - все это входит в основные задачи конкурса профмастерства, проводимого при непосредственном содействии облсовпрофа, Правительства области и регионального парламента.

«На профессионалах держатся все предприятия, держится наше государство, - сказал заместитель председателя Волгоградской областной Думы, сопредседатель региональной комиссии конкурса профмастерства «Лучший по профессии», сопредседатель правления регионального объединения работодателей НКО «Союз промышленников и производителей Волгоградской области» Анатолий Бакулин. - Поэтому мы должны человека труда всячески поощрять, у нас должен быть конкурс на рабочее место. Чтобы люди шли на предприятия, чтобы специалисты создавали такую продукцию, которой бы гордились волгоградцы и все россияне».

По словам Анатолия Бакулина, подобные конкурсы поощряют стремление рабочих к повышению профессионального мастерства, что важно для развития предприятий и экономики региона в целом. А это отвечает задачам формирования Правительством региона и Волгоградской областной Думой долгосрочной целевой программы развития промышленности и повышения её конкурентоспособности. Итоги регионального конкурса в номинации «Лучший сварщик» будут подведены через две недели. Все участники получат призы, а победитель в начале октября отправится в Башкирию на заключительный этап соревнования, в котором примут участие представители регионов Российской Федерации.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru