Волгоградская областная Дума: Новости
Депутат рассмотрели законопроект, направленный на повышение качества, доступности и безопасности пригородных и межмуниципальных пассажирских перевозок Печать
12.07.2012 13:05

thumb_120712dumaНа прошедшем 12 июля заседании областной Думы депутаты приняли в первом чтении законопроект «Об организации  транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении на территории Волгоградской области».

Предварительно проект закона, подготовленный региональным министерством транспорта и дорожного хозяйства, обсуждался на комитете областной Думы по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту под председательством Ильи Кошкарева. По словам авторов, законопроект направлен на повышение качества, эффективности, доступности и безопасности пассажирских перевозок, на развитие конкуренции перевозчиков и повышение их ответственности за качество предоставляемых услуг. В частности, речь идет  об организации обслуживания населения пассажирским транспортом на автобусных маршрутах регулярных перевозок в пригородном и межмуниципальном сообщении на территории Волгоградской области. По официальным данным транспортное обслуживание населения на маршрутах регулярного сообщения охватывает более 85 процентов перевозок автомобильным пассажирским транспортом. Это делает его важнейшим элементом в системе жизнеобеспечения Волгоградской области. Законопроектом вводится государственный региональный контроль в сфере организации транспортного обслуживания.

Авторы проекта предлагают ввести норму, согласно которой перевозчик допускается к выполнению регулярных перевозок только при условии заключения  договора с уполномоченным на то органом  региональной исполнительной власти. Кроме того,  предлагается ввести систему конкурсного отбора. Конкурс  позволит определить  тех перевозчиков, которые в наибольшей степени будут отвечать общественным интересам, то есть обеспечивать качественное облуживание населения за умеренную плату. Введение конкурсных процедур, подчеркнул на заседании областной Думы региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Андрей Путин, основополагающая норма в новом законопроекте.

Анатолий Бакулин отметил, что подобные нормативные акты действуют более чем в 70 регионах. «Волгоградской области такой закон необходим, –  подчеркнул депутат. – Он позволит навести порядок с пассажирскими перевозками, повысить качество услуг и обеспечить безопасность людей».

«С учетом решения профильного комитета, – отметил Илья Кошкарев, – областные законодатели приняли законопроект в первом чтении.  Работа над документом продолжится. Ко второму чтению будут учтены все высказанные пожелания и устранены замечания областной прокуратуры и контрольно-счетной палаты Волгоградской области».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru