Волгоградская областная Дума: Новости
Анатолий Бакулин: «Инвестиционную деятельность промышленных предприятий необходимо поддерживать бюджетным рублем». // Областные депутаты работают над законопроектами, направленными на развитие экономики региона Печать
02.07.2012 14:00
thumb_100611bakulinОценивая  результаты исполнения регионального бюджета за 2011 год и в целом  итоги социально-экономического развития Волгоградской области за последние годы, заместитель председателя Волгоградской областной Думы, председатель  Координационного центра некоммерческого партнерства «Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области» Анатолий Бакулин отметил: «Экономика Волгоградского региона стабильно развивается. За последние пять лет  доходная часть регионального бюджета увеличена на 68 процентов. Это неплохой показатель.  Вместе с тем, за тот же период на 90 процентов выросли и бюджетные расходы, превысив тем самым доходы областной казны. Поэтому сегодня актуальная задача для региональной власти – ликвидировать  бюджетный дисбаланс и сформировать  бюджет развития региона».

Главное, на что необходимо сделать акценты при бюджетном планировании, считает депутат,  –  обозначить точки роста, за счет которых область  выйдет  на дополнительные доходные источники и на новые показатели в экономическом развитии. Второй этап – оптимизация бюджетных расходов.

«Сегодня областные парламентарии совместно с региональным правительством рассматривают  ряд законопроектов, которые, по словам Анатолия Бакулина, будут работать на развитие экономки региона  и новых промышленных предприятий. Речь идет о проектах  законов по формированию промышленной политики, областных  агропромышленных, индустриальных, туристско-рекреационных и технологических парков, залогового фонда», – отметил парламентарий.

Анатолий Бакулин считает, что промышленная политика  в регионе должна включать несколько направлений. С одной стороны, развитие новых производств, с другой – создание комфортных условий для работы действующих предприятий. «В частности, – подчеркнул депутат, – необходимо внедрять новые технологии, совершенствовать систему управления».

О ситуации в промышленности региона и о необходимости   поддержки промышленного сектора экономики со стороны региональной власти шла речь на прошедшем «Совете директоров предприятий и организаций Волгоградской области». Было отмечено, что в рамках  модернизации в настоящее время в области реализуется более 60  инвестиционных проектов с объемом инвестиций 254 млрд. руб.  География  реализации проектов масштабна: Камышинский район – строительство цементного завода, производство текстильных материалов; Клетский район – производство керамического кирпича; Котовский район – Авиловское газонефтяное месторождение; а также Светлоярский район, города Волжский, Волгоград, Камышин, Михайловка, Урюпинск, Фролово.

«Фактически, – отметил Анатолий Бакулин, –  в области создаются новые производства и улучшается  качество продукции. Вместе с тем, промышленникам крайне важна поддержка власти. В частности,    необходимы новые площадки, оснащенные инфраструктурой.   Нужно  закладывать дополнительные средства в региональной казне, внедрять новые формы государственной поддержки. Именно на это направлены законопроекты по развитию национальной экономики, над которыми работают сегодня областные парламентарии».

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru