Волгоградская областная Дума: Новости
Заместитель председателя регионального парламента Анатолий Бакулин поздравил тружеников Волжского трубного завода Печать
19.07.2013 19:34

thumb 130719bkm1Торжественная церемония награждения отличников производства Волжского трубного завода прошла в ДК «Октябрь» в г. Волжском и была приурочена к профессиональному празднику – Дню металлурга.

Благодарственные письма Волгоградской областной Думы вручил труженикам зампредседателя регионального парламента, сопредседатель правления Союза промышленников и предпринимателей Волгоградской области Анатолий Бакулин.

Депутат отметил, что коллектив ВТЗ – гордость не только города и области, но и всей страны, а также поблагодарил акционеров предприятия за постоянную модернизацию производства и активную социальную политику и пожелал всем труженикам здоровья и процветания.

thumb 130719bkm2Анатолий Бакулин подчеркнул значительный вклад металлургов в развитие многих отраслей промышленности, строительства, энергетики и в целом в региональную экономику.
Парламентарий заверил, что региональная власть продолжит работу по поддержке промышленного сектора и в целом национальной экономики региона через совершенствование законодательства и увеличение бюджетного финансирования.


Для информации. ОАО «Волжский трубный завод» является одним из крупнейших в России производителей стальных труб. История компании ведется с 1965 года, когда началось строительство комплекса трубоэлектросварочного цеха для выпуска газопроводных труб диаметром 530–1420 мм. 27 февраля 1970 года государственная комиссия приняла в эксплуатацию первую очередь комплекса трубоэлектросварочного цеха. Этот день принято считать днём рождения завода.

В настоящее время на заводе выпускается более 800 типоразмеров труб, которые используются в нефтяной и газовой промышленности, энергетике, машиностроении, коммунальном хозяйстве, нефтеперерабатывающей и химической промышленности. Среди российских потребителей продукции ВТЗ – Газпром, Транснефть, Роснефть, ТHK-BP, Сургутнефтегаз, Лукойл, ведущие машиностроительные предприятий РФ (АвтоВАЗ, КАМАЗ, Уралвагонзавод и др.). Эффективная инвестиционная политика Трубной Металлургической Компании способствовала повышению конкурентоспособности продукции ВТЗ и позволила ему освоить новые перспективные рынки стран Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки. Среди зарубежных потребителей продукции ВТЗ – национальные и крупные нефтяные компании Саудовской Аравии, ОАЭ, Ирака, Сирии, Вьетнама, Индии, Китая, США, Венесуэлы и др.

Основными направлениями инвестиционной и производственной политики ТМК и ВТЗ являются постоянное улучшение качества выпускаемой продукции, освоение новых видов продукции, в том числе наиболее востребованных бесшовных труб нефтяного сортамента, а также сварных труб большого диаметра, предназначенных для строительства стратегических магистральных нефтегазопроводов, снижение издержек производства.
Сегодня на предприятии продолжается реализация ключевых проектов, направленных на повышение конкурентоспособности, модернизацию и рост эффективности производства. Активно реализуются мероприятия по снижению экологической нагрузки. Большое внимание уделяется социальной сфере: жилье, медицина, отдых, спорт, культура.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru