Волгоградская областная Дума: Новости
На первомайском митинге сталинградские коммунисты потребовали досрочной отставки всех депутатов-единороссов Печать
02.05.2014 09:22

thumb 140501parshin11 мая в Волгограде прошёл праздничный митинг, посвящённый международному Дню Солидарности трудящихся. Участие в торжественном мероприятии приняли представители Сталинградского областного отделения КПРФ, общественных и молодежных организаций, депутаты областной и городской Дум, ветераны, жители города.

Традиционная колонна сталинградских коммунистов во главе с первым секретарем обкома КПРФ, депутатом Государственной Думы Николаем Паршиным прошла от площади Ленина до площади Павших борцов, где состоялся митинг.

 

Впереди колонны активисты несли трехметровую копию Красного знамени Победы. Члены районных отделений КПРФ несли флаги, растяжки и плакаты. Во время движения приглашённый оркестр играл праздничную музыку и марши.

Стоит сказать, что для КПРФ была выделена отдельная – левая сторона проспекта. Остальные политические партии шли друг за другом в общей колонне. Всего в рядах КПРФ в этот день шло более трех тысяч человек.

На площади Павших борцов участники праздничной демонстрации приняли участие в митинге, организованном волгоградскими профсоюзами. В общем разноцветии флагов большим, красным пятном выделялись флаги сталинградских коммунистов. Также перед трибуной была развернута копия Красного знамени Победы размером 3х6 метра.

После того, как выступили представители трудовых коллективов и врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров призвал всех собравшихся «браться за дело - на дачи и встречаться с друзьями», первомайский митинг объявили закрытым.

Затем по традиции сталинградские коммунисты провели свой митинг. Его открыл первый секретарь Городищенского райкома КПРФ Валерий Лущай. Обращаясь к собравшимся, он подверг критике меры государства по поддержке села. «Я, житель Городищенского района, и мне хотелось бы сказать, что рассказы властей о хорошей жизни – неправда. Говорят, что средняя заработная плата составляет 20 тыс. рублей, в селе получают всего около 5 тыс. рублей. Фактически, сегодня село развалено и еле выживает. Ему нужно помочь, а оказать помощь может только КПРФ», - заявил Валерий Лущай.

В своем выступлении второй секретарь Сталинградского обкома КПРФ, первый заместитель председателя Волжской городской Думы Виталий Кокшилов осудил социально-экономическую политику органов власти. «В прошлом году мы слышали те же самые лозунги, как нужно защищать человека-труда, как нужно президенту и правительству обратить внимание на промышленность. Давайте посмотрим, что изменилось с прошлого года? Какие законы были приняты? Вспомним про те предприятия, которые закрываются, про принятую социальную норму на электроэнергию», -  отметил Виталий Кокшилов. По его словам, официально 36% предприятий признаны убыточными, за несколько лет в регионе закрылось 300 школ. «Мы сегодня говорим «нет» той thumb 140501parshin4политике, которую проводит наше государство. Ваше место на свалке истории, да здравствует КПРФ и новая экономическая политика», - заключил Виталий Александрович.

С поздравительным словом к участникам митинга обратился первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ, депутат Госдумы Николай Паршин. «Сегодня мы традиционно выслушали официальные требования профсоюзов. Каждый год они говорят, что нужно повышать зарплату, что закрываются заводы и нет работы. Каждый год вместе с профсоюзами стоят представители власти и какие меры они принимают? Не thumb 140501parshin3может быть никакой солидарности между угнетенным и угнетателем. Сегодня выступал временно исполняющий. У нас много было временных, и мы все знаем, чем заканчивается все временное. Мы хотим жить хорошо, чтобы наши дети были уверены в завтрашнем дне, а ветераны были в почете. Мы не должны мириться с несправедливостью, поэтому сегодня мы должны сказать «да» международной солидарности труда, Советскому Союзу и братскому народу Украины. Вместе - мы сила, вместе - мы победим! Красное знамя на Кремль, победа будет за нами»,- заявил Николай Паршин.

По уже сложившейся традиции в этот день сталинградские коммунисты вручили партийные и комсомольские билеты вновь вступившим в ряды КПРФ, а также повязали красные галстуки пионерам.

Завершился первомайский митинг принятием обращения к органам федеральной, областной и городской властей. В нем коммунисты потребовали «добровольной отставки всех депутатов областной и городской Дум от «Единой России», формирования Правительства области не по партийным предпочтениям, а по уровню профессиональной пригодности и проведения в сентябре честных выборов».

Также к празднику Сталинградский обком КПРФ организовал полевую кухню на площади Павших борцов и накормил кашей всех желающих.

 

thumb 140501kprf2 thumb 140501parshin2
thumb 140501kprf1 thumb 140501kprf3

 

 
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru