Волгоградская областная Дума: Новости
Николай Паршин: «В семью городов-героев вернулись Керчь и Севастополь. Впереди - Одесса и Киев» Печать
12.05.2014 09:05

thumb 140506parshin3Сталинградские коммунисты посетили с рабочим визитом Республику Крым и город-герой Севастополь. Помимо торжественных мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы, делегация  стала участником встречи лидера КПРФ Геннадия Зюганова с жителями Симферополя. Лидер сталинградских коммунистов Николай Паршин отметил героизм севастопольцев и крымчан, который они показали всему миру.

 

В преддверии Дня Победы Крым и город-герой Севастополь посетил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Утром 6 мая в столице республики - городе Симферополе - коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленина и памятнику защитникам и освободителям Крыма. Торжественные мероприятия были приурочены к 70-летию освобождения полуострова от немецко-фашистских захватчиков. Визит лидера КПРФ в Крым поддержали коммунисты из Сталинграда, Ростова, Краснодара и Адыгеи. Сталинградскую делегацию возглавил первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Николай Паршин. В ее составе - первый зампредседателя Волжской гордумы Виталий Кокшилов, руководитель фракции КПРФ в Волгоградской гордуме Евгений Шаманаев, депутат Волгоградской областной Думы Вера Хламова, секретари обкома КПРФ, комсомольцы, партактивисты. 

Вечером в ДК Профсоюзов прошла встреча Геннадия Зюганова с жителями Симферополя. Ряды КПРФ пополнили коммунисты Крыма, заслуженным активистам партии вручили памятные медали ЦК КПРФ в честь 70-летия освобождения Крыма и Севастополя.

7 мая сталинградские коммунисты приняли участие в совещании партийного актива Юга России. Среди обсуждаемых тем – интеграция крымских парторганизаций в КПРФ и предстоящие избирательные кампании. По мнению участников совещания, организованное меньшинство всегда побеждает неорганизованное большинство и пример тому - Украина.

После совещания делегация ЦК КПРФ отправилась в город-герой Севастополь. «Красный» автопробег возглавил эскорт мотоциклистов. Финишировала колонна на площади Нахимова. Там состоялся многотысячный митинг-концерт с участием Народного артиста России Василия Овсянникова и певицы Вики Цыгановой.  Участники митинга подчеркивали, что выстоять вопреки всему может только народ-победитель. В 70-ю годовщину освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков крымчанам снова пришлось отстаивать свою историю и свое будущее. Также на митинге в Севастополе было заявлено, что действия нацистов и бандеровцев, которые сегодня заливают кровью Юго-Восток, кощунственны, а трагедия инспирирована, прежде всего, агрессивными кругами США.

Первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ, депутат Госдумы Николай Паршин обращаясь к жителям Севастополя, отметил их героизм и верность. «Вы показали пример России и всему миру, что можете отстоять свою историю, память предков и вернуть то, что незаслуженно у вас забрали. В семью городов-героев вернулись Керчь и Севастополь. Впереди – Одесса и Киев. Знамя Победы должно реять на Крещатике!», - заявил Николай Паршин. По его словам, сталинградские коммунисты стоят в одном ряду с украинцами, чтобы восстановить Родину – Советский Союз.

Первому секретарю Севастопольского горкома КПРФ Василию Пархоменко Николай Паршин вручил символ Сталинградской Победы – копию памятника Родины-Мать на Мамаевом Кургане. «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет! Это должны помнить агрессоры в Одессе, Мариуполе, Краматорске, Донецке, Славянске, Луганске», - заключил лидер сталинградских коммунистов, депутат Госдумы Николай Паршин.

Визит в Крым завершился посещением панорамы «Оборона Севастополя в 1854-1855 годах».

thumb 140506parshin2 thumb 140506parshin5
thumb 140506parshin4 thumb 140506parshin1

 

 
 
 
Обновлено 12.05.2014 09:48
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru