Волгоградская областная Дума: Новости
В Калмыкии депутата Николая Паршина ознакомили с «недостроями» Печать
29.04.2014 08:51

thumb 140429pr31Депутат Государственной Думы ФС РФ Николай Паршин посетил с рабочим визитом  Элисту (Республика Калмыкия). 27 апреля парламентарий встретился  с главой администрации города Артуром Дорджиевым и коллективом Партизанской средней школы в селе Троицкое. Парламентарий ознакомился с проблемами региона и обещал содействие в решении ряда вопросов. Визит в Калмыкию состоялся  по приглашению городских и республиканских депутатов.

 

thumb 140429pr32Встреча в администрации Элисты проходила при участии руководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Николая Нурова  и руководителя фракции КПРФ в Городском Собрании Элисты Владимира Лиджи-Горяева. По их словам, проблема «недостроев» сегодня стоит особо остро и самостоятельно решить ее практически невозможно. «Вопросов много. Но если выделять приоритеты – это национальная гимназия и городская поликлиника. Два недостроенных объекта, которые сегодня архиважные», - отметил  первый секретарь Калмыцкого рескома, лидер фракции коммунистов в Народном Хурале Николай Нуров. Его слова подтвердил глава администрации Элисты Артур Дорджиев. «Девятый микрорайон активно развивается, но школы там нет. thumb 140429pr33По проекту гимназия рассчитана на 1075 мест. Есть все документы, но с финансированием сложности. Так же с городской поликлиникой – «недостроем» в центре Элисты. Требуются огромные средства на эти социально важные объекты, поэтому необходима финансовая поддержка федерального центра», - отметил глава администрации. Депутат Госдумы Николай Паршин пообещал содействие на федеральном уровне в решении этих вопросов. «Калмыкия наш  добрый сосед, нужно помогать друг другу», - отметил парламентарий. В рамках встречи в администрации Элисты также были намечены планы по социально-культурному сотрудничеству.

thumb 140429pr34В селе Троицкое Целинного района республики депутат Николай Паршин встретился с коллективом Партизанской средней школы. Просьба у педагогов была только одна – помочь со строительством спортзала. С момента открытия в 1937 году школа не имеет своего помещения для уроков физической культуры. При этом учащиеся добиваются хороших спортивных результатов на соревнованиях. Согласно проекту, на строительство требуется около 6 миллионов рублей.

thumb 140429pr35«Несмотря на схожесть проблем в Калмыкии и Волгоградской области, есть принципиальные отличия - в подходе к работе. Элиста приятно удивила чистотой на улицах, хорошими дорогами и повышенной заинтересованностью власти в решении социальных вопросов», - прокомментировал итоги поездки в Калмыкию депутат Госдумы Николай Паршин.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru