Волгоградская областная Дума: Новости
Депутат Госдумы встретился с работниками колонии №3 Волгограда Печать
29.04.2014 08:47

thumb 140429pr21Депутат Государственной Думы ФС РФ Николай Паршин в четверг посетил с рабочим визитом  колонию-поселение №3 Волгограда. Трое работников исправительного учреждения были отмечены благодарственными письмами за активное участие в организации мероприятий Сталинградского обкома КПРФ. Речь идет о работе  полевой кухни во время праздничных и протестных акций коммунистов. Депутат также передал колонии необходимую для работы оргтехнику.

 

thumb 140429pr22В числе основных вопросов, которые адресовали работники исправительного учреждения  парламентарию, недоступность жилья и отсутствие дорог в Волгограде.  «Надоело постоянно слушать  про миллионы, которые якобы на дороги выделяются. Дорог в Волгограде не было и нет!», - отметили участники встречи. Жилищный вопрос для большинства работников колонии также острый и злободневный. «У военных есть «своя» ипотека, у нас – социальная выплата  на приобретение жилья, получить которую просто невозможно. Законодатели сделали все, чтобы минимизировать расходы государства», - заявил один из работников учреждения.

thumb 140429pr21По словам Николая Паршина, без строительства социального жилья  решить квартирный вопрос не удастся. «Сегодня купить квартиру не каждому под силу даже по ипотеке. Сложилась ужасающая ситуация – дети ждут, когда умрут родители», - отметил депутат. С бездорожьем же в Волгограде не справиться лишь финансами, уверен депутат. «Необходимо менять подходы, систему, латание дыр  - не выход из положения», - отметил Николай Паршин.

thumb 140429pr24Добавим, что в отношении  «потерянных» почти 1,5 миллиардов «дорожных» рублей парламентарий сделал запрос в  Генпрокуратуру. В 2013 году в Генпрокуратуру обращалась депутат Госдумы Алевтина Апарина.  Было выявлено нецелевое расходование федеральных средств на дороги в Волгоградской области. Спустя время уголовное дело закрыли.

На встрече прозвучали и наказы парламентарию  – обратить внимание на программы господдержки исправительных учреждений и «развернуть» закон о госзакупках в сторону небольших организаций.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru