Волгоградская областная Дума: Новости
Сталинградские коммунисты предлагают создать в регионе коалиционное правительство Печать
24.04.2014 09:40

thumb 140423kprfОбъединить все политические силы и создать коалиционное правительство предлагают временно исполняющему обязанности губернатора Волгоградской области коммунисты региона. Только такой подход выведет область из четырехлетнего «режима ожиданий и авансов», заявил на пресс-конференции в «Интерфаксе» депутат Государственной Думы, первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин. «Волгоградская область должна стать примером конструктивного взаимодействия и эффективной работы. Ссориться с оппозицией, с КПРФ – самые главные «грабли», наступать на которые  не стоит», - отметил Николай Паршин.

Недавнее решение регионального политсовета «Единой России»  о сложении полномочий депутат Госдумы назвал «самоликвидацией» и «политическим банкротством» «партии власти». «В результате их так называемой «перезагрузки» получится политическое зомби. Сегодня единороссов во власти, напомню, большинство. Волгоградцы не хомячки, чтобы на них ставили эксперименты такие управленцы», - пояснил свою позицию депутат Госдумы.

Первый зампредседателя Волжской городской Думы Виталий Кокшилов уверен, что «страшилки» про отсутствие финансов, если регион в «красном поясе», не более, чем миф. «Проанализируйте последние годы, сопоставьте, что было и что есть сегодня. Закрыто около 300 школ, почти 330 культурно-досуговых учреждений, более 360 библиотек. Это результаты тотального руководства областью «Единой России», - пояснил Виталий Александрович. По его словам, настораживает желание власти изменить избирательное законодательство. «Нарезка округов, соотношение одномандатников и списочников – цель всех этих изменений лишь в избрании большинства, лояльного власти», - отметил Виталий Кокшилов.

Об отчетной кампании депутатов-коммунистов рассказал руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной Думы Анатолий Галичкин. По его словам, встречи с избирателями проходят ежедневно,  раз в две недели фракция выезжает в полном составе в один из районов. В числе главных проблем на повестке дня сегодня – транспортное обслуживание в селах, закрытие участковых больниц и забой скота, для которого по новому техрегламенту требуются мини-мясокомбинаты. «Одним из самых популярных вопросов в селах также является вопрос о льготах «детям войны», - добавил Анатолий Иванович. Напомним, что в начале апреля фракция КПРФ в Госдуме повторно внесла закон «о детях войны». Впервые соответствующий проект был внесен в парламент три года назад. Осенью 2013 года, когда законопроект рассматривался  на пленарном заседании, для его принятия не хватило 13 голосов.

Добавим, в рамках пресс-конференции депутаты-коммунисты презентовали журналистам буклет-отчет фракции КПРФ Волгоградской областной Думы за период с 2009 по 2014 гг. Его электронная версия доступна по ссылке http://zakprf.ru/newspapers/stalingradskie_deputatyi/otchet_fraktsii_kprf/

 

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru