Волгоградская областная Дума: Новости
Сталинградские коммунисты презентовали в Подмосковье отчет фракции КПРФ в областной Думе Печать
15.04.2014 10:09

thumb 140415pars5В минувшие выходные в Подмосковье состоялся IV (апрельский) Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. Партийный форум был посвящен работе депутатской вертикали КПРФ. Сталинградская делегация, в состав которой вошли более 10 человек, презентовала отчет о работе фракции КПРФ в Волгоградской областной Думе в 2009-2014 гг.

Участниками Пленума стали делегации более, чем из 80 субъектов РФ. В их числе – коммунисты из Крыма и Севастополя, которым в торжественной обстановке вручили партийные билеты. По словам лидера партии Геннадия Зюганова, на учете в Крыму и Севастополе состояло 5300 коммунистов, и они изъявили желание влиться в ряды КПРФ.

В начале работы партийного форума Геннадий Зюганов напомнил присутствующим, что в конце 2013 года не стало Алевтины Викторовны Апариной - депутата всех шести созывов Государственной Думы. Участники Пленума почтили ее память минутой молчания.

С основным докладом о повышении эффективности работы депутатского корпуса выступил первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников. «Задача депутатской вертикали - слаженная законодательная работа по всем пунктам нашей предвыборной платформы и по острым региональным проблемам», - заявил Иван Мельников. По его словам, повышать эффективность вертикали необходимо по нескольким направлениям - кадровая работа, уровень инициативности и взаимодействия депутатского корпуса, в работе с избирателями, обращениями граждан, инициативными группами и др..

Итоги такой работы отражены в буклете, который сталинградские коммунисты представили на партийном форуме. Речь идет об отчете фракции КПРФ Волгоградской областной Думы за последние 5 лет. В буклете содержится информация об инициативах коммунистов, протестных акциях, поддержанных парламентариями, приведены данные по количеству обращений, исполненных наказов и т.д. «В сравнительно небольшой объем буклета мы постарались максимально вложить информацию о том, что удалось выполнить и какие пункты программы еще предстоит реализовать. Не так давно стартовала отчетная кампания фракции коммунистов в районах области – депутаты провели встречи с избирателями в Кумылженском районе, на 23 апреля запланирован отчет в Палласовском районе. Презентация буклета в Волгограде состоится до конца месяца», - уточнилруководитель сталинградской делегации, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Николай Паршин (с 2009г. по февраль 2014 г. – руководитель фракции КПРФ в Волгоградской областной Думе – прим.).

В составе сталинградской делегации апрельского Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ были депутаты Волгоградской облдумы - Тамара Головачева, Михаил Таранцов, Вера Хламова, первый зампредседателя Волжской гордумы Виталий Кокшилов, руководитель фракции КПРФ в Волгоградской гордуме Евгений Шаманаев, секретари обкома КПРФ и др.

Депутатский корпус КПРФ насчитывает около 10 тысяч человек. В их числе 92 депутата Госдумы, 450 депутатов региональных законодательных органов власти и около 8,5 тысяч депутатов-коммунистов в местном самоуправлении. В Волгоградской области насчитывается более 400 депутатов-коммунистов. Самые крупные фракции в областной Думе, Волжской гордуме и Волгоградской гордуме – по 6 человек.

thumb 140415pars4thumb 140415pars6thumb 140415pars1thumb 140415pars2thumb 140415pars3

 
Обновлено 15.04.2014 10:31
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru