Волгоградская областная Дума: Новости
Николай Паршин проинспектировал школы Волжского Печать
02.04.2014 15:13

thumb 140402pr1Проблем с организацией питания в школах нет, только с финансированием. При этом долги  перед подрядными организациями сегодня накапливаются как за школьные обеды, так и за  коммунальные услуги. Такие выводы по итогам поездки в Волжский сделал депутат Государственной Думы Николай Паршин. В  рамках работы с избирателями в округе парламентарий посетил более 10 образовательных учреждений. В числе итогов поездки также учреждение именной стипендии и ежегодного турнира по баскетболу на кубок депутата Госдумы.

thumb 140402pr2Программа визита включала посещение  школ  №9, 28, 17, 8, 31, 34, 22, а также кадетской школы им.Героя РФ С.А.Солнечникова и школы-интерната им.37-й Гвардейской стрелковой дивизии. Все образовательные учреждения сегодня имеют кредиторскую задолженность по питанию – в среднем, по два миллиона рублей каждая. Подрядные организации, несмотря на невыполнение бюджетных обязательств, продолжают кормить школьников. Из-за финансовых трудностей с начала года бесплатных обедов лишились учащиеся 10-11 классов. Опрос родителей и учеников показал, что подавляющее большинство хотели бы получать горячие обеды, как и раньше. «Мы проводили анкетирование родителей и детей — необходимо ли вернуть питание в 10-х и 11-х классах? У нас ребята и родители ответили: конечно, если бы предоставлялась такая услуга, они были бы рады», - отметила директор школы №9 им.Ю.П.Харламова Елена Караченец.

По словам Николая Паршина, фракция КПРФ в областной Думе будет добиваться увеличения финансирования на питание школьников. Со своей стороны, депутат будет озвучивать проблему на федеральном уровне. Из ближайших возможностей -  отчет Дмитрия Медведева о работе правительства, который состоится в Госдуме 22 апреля.

thumb 140402pr3«Сегодня проблем с организацией питания нет. Проблема только одна – отсутствие денег.  Несмотря на долги организации, ответственные за питание, продолжают качественно исполнять свою работу. Долги у школ есть и за коммуналку -  они «тянутся» с начала года. Вкладывать в будущее – в образование наших детей – это, в том числе, вложения и в свое будущее», - отметил Николай Паршин. По его словам, сегодня муниципалитеты, которые правильно расставляют приоритеты даже при остродефицитном бюджете, не получают адекватной поддержки  и поощрения со стороны региональной власти.

Добавим, в числе школ, которые посетил депутат Госдумы Николай Паршин в Волжском, была и СОШ №8, выпускником которой он является. Парламентарий предложил учредить ежегодный городской турнир по баскетболу на кубок депутата Госдумы. Проводить соревнования Николай Паршин рекомендовал именно на базе 8-й школы – учащиеся  не раз добивались высоких результатов в этом виде спорта.  Кроме того, Николай Паршин пообещал премировать отличников стипендиями. Старт будет дан в новом учебном году, на именные стипендии депутата Госдумы школе будут ежемесячно выделяться 10 тысяч рублей.

 

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru