Волгоградская областная Дума: Новости
Николай Паршин: «Более лояльную Думу, чем сейчас, представить сложно» Печать
28.03.2014 09:06

Досрочные выборы в Государственную Думу как следствие вхождения в состав России Крыма и Севастополя на минувшей неделе стали одной из главных тем в СМИ. Мнения политиков, общественных деятелей и политических экспертов разделились – кто-то предсказывает выборы в Госдуму в 2015 году, другие заявляют об отсутствии законных оснований для этого.

Николай Паршин, депутат Госдумы ФС РФ:

- Юридических оснований для проведения досрочных выборов в Государственную думу нет. Мнение о том, что включение двух субъектов в состав РФ для президента благовидный предлог для переформатирования высшего законодательного органа, на мой взгляд, также не выдерживает критики. Почему? Да потому, что более лояльную Думу, чем сейчас, представить сложно. Сегодня президент заинтересован в том, чтобы показать «возвращенным россиянам» демократическое государство и силу закона. Стоит отметить, что вхождение в состав России двух новых субъектов – Крыма и города Севастополя – открывают определенные внутриполитические перспективы. Речь идет, прежде всего, о назревшей необходимости более открытых выборов и доступном референдуме.

Обновлено 28.03.2014 14:09
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru